Воронежские экоактивисты выступили против продажи птиц в Благовещение

Воронежские экоактивисты выступили против продажи птиц в Благовещение

Полиция пообещала провести собственные рейды

Активисты воронежского Центра реабилитации диких животных намерены бороться с продажей птиц у храмов в праздник Благовещения, который отмечают 7 апреля. Как сообщили «Времени Воронежа» в Центре, активисты подготовили обращения в Роспотребнадзор, полицию и епархию. Полицейские пообещали провести собственные рейды.

Как рассказала «Времени Воронежа» зоозащитница Анита Дикая, Роспотребнадзор отказался помогать волонтерам. В ведомстве ответили, что такие вопросы находятся не в их компетенции. Полицейские пообещали организовать против незаконной торговли собственные рейды, не связанные с волонтерскими. Ответ из епархии активистам пока не пришел, однако уже сейчас отдельные приходы и священнослужители призывают прихожан не покупать птиц.

В праздник Благовещения в России принято выпускать на волю птиц. У храмов появляются торговцы, которые предлагают купить и выпустить птицу. Экоактивисты предупреждают, что птиц содержат в плохих условиях, не кормят и часто травмируют, поэтому даже после освобождения они часто погибают и не могут вернуться в лес. Волонтеры ежегодно призывают не покупать птиц и обращаться в полицию при обнаружении фактов незаконной торговли.

Автор: Николай Гаврилов

17:42 05.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Существует традиция выпускать птичку в этот светлый праздник,и если люди продают птиц вам то какая разница?не хотите не покупайте,проходите мимо,а вы в такой светлый праздник разводите срачь...зачем ругаться?!торговцы хотят и торгуют,у волонтеров явно разрешения спрашивать не будут! сегодня лично покупала птичку чтобы выпустить,и видела как волонтёр схватил клетку и птичками, клетка у него из рук упала на землю!волотеры не умеют обращаться с птичками,за то больше всего при открывают!бедныц птицы какой стресс получили от такого удара! Откуда у волонтёров информация что их не кормят и держат в ужасных условиях??лично я не увидела ещё ни одну травмированную птичку в клетке