Воронежские дворы отремонтируют за 245 миллионов рублей

Воронежские дворы отремонтируют за 245 миллионов рублей

Чиновники утвердили 125 заявок от жителей из 300 поступивших


 

В этом году Воронеж стал участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Речь идёт об обустройстве дворов при непосредственном участии жителей. Реализацию проекта во вторник, 18 апреля, обсудили в управе Коминтерновского района. Предполагается, что подобные мероприятия пройдут во всех районах города.

- Основная задача не в том, чтобы чиновники сверху определяли те места, которые необходимо благоустроить, а чтобы люди сами показали, каким они хотят видеть свой двор, какие виды работ приоритетны: установка детского оборудования, асфальтирование, обустройство зеленой зоны, - пояснил депутат городской думы Иван Кандыбин.

Основной источник финансирования работ – федеральный бюджет. В целом на обустройство дворов направят 245 миллионов рублей. На Коминтерновский район выделили 50 миллионов, на Железнодорожный и Центральный - по 35, на Левобережный – 45, на Советский и Ленинский - по 40.

В проект вошло 125 дворов. При этом горожане подали 300 заявок.

Непосредственно в Коминтерновском районе работы проведут по 17 заявкам из 78 поступивших.

– В данной ситуации огромная роль отведена самим жителям, – пояснил начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог Коминтерновской управы Александр Проскурин. – Они провели собрания, в заявках указали желаемые виды работ. Кто-то включил обширную парковку, кто-то решил, что им во дворе нужна хорошая детская площадка. В управе отдел ЖКХ собирал заявки, а отдел архитектуры делал проекты. К сожалению, не все предложения мы смогли включить в программу на этот год, но уже летом начнем формировать перечень на 2018-2020 годы.

Депутат городской думы Иван Кандыбин добавил, что выделенные средства пойдут не только на благоустройство дворов, но и мест общего пользования – парков, скверов.

Автор: Евгения Ольминская

 

11:00 19.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.