Воронежские дороги ремонтируют по желанию горожан

Воронежские дороги ремонтируют по желанию горожан

«Народный фронт» доказывает эффективность своего проекта «Карта убитых дорог»


 

Через неделю после публикации на «Карте убитых дорог» фрагмента Северного моста власти провели на этом участке ямочный ремонт. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта, тем самым как бы настаивая на пользе своего проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С помощью этой интерактивной карты каждый житель страны имеет возможность сообщить о плохом состоянии дорог, по которым он проезжает. На сайте dorogi-onf.ru каждый желающий может сам отметить участки дорог длиной до 5 км ненадлежащего качества или проголосовать за уже внесенные в базу дороги. На этом основании ОНФ составит рейтинг самых плохих дорог страны. А участки, наиболее нуждающиеся в ремонте, как обещают «фронтовики», будут направлены в местные администрации для внесения их в планы дорожного ремонта.

В качестве примера эффективности такого общественного воздействия, воронежское отделение ОНФ приводит случай, когда на «Карте» был отмечен участок дорожного полотна на Северном мостусо множеством ям. После появления этого участка на карте активисты Народного фронта сами проехали на место. И убедились, что спустя неделю после размещения информации в муниципалитет провел ямочный ремонт на этой дороге.

- Теперь у жителей Воронежской области появилась прекрасная возможность заявить об участках дорог, требующих ремонта, и объединиться с местными властями для решения этой проблемы, - заявил воронежский координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»  Игорь Яковлев. - Ведь порой администрации непросто разобраться с тем, какую дорогу необходимо ремонтировать в первую очередь – каждому человеку хочется, чтобы именно с улицы были начаты ремонтные работы. Теперь же сообща можно будет детально разобраться в этом непростом вопросе и выявить те участки дорожного полотна, которые необходимо заменить в первую очередь.

Впрочем, как полагает координатор, без активности самих жителей такую «Карту» объективно не составишь.

Итоги проекта «фронтовики» намерены подвести в конце года. Помимо простого перечисления самых сложных участков дорог, ОНФ также сформирует рейтинги регионов по учету мнения пользователей проекта и скорости устранения дорожных дефектов.

Автор: Семен Охлопков

15:51 06.03.2017