Воронежские чиновники не нашли желающих построить психоневрологический интернат на месте сгоревшего

Воронежские чиновники не нашли желающих построить психоневрологический интернат на месте сгоревшего

Департаменту строительной политики пришлось продлить конкурс из-за отсутствия заявок


 

Конкурс на право заключения государственного контракта на создание проектной документации, а также реконструкцию психоневрологического интерната, который сгорел в Алфёровке в конце прошлого года, продлили. Теперь заявки принимаются до 4 мая.

На эту меру чиновники пошли из-за отсутствия заявок. Ни одно организация до сих пор не изъявила желание заключить контракт.

Условия конкурса остались прежними. Максимальная цена контракта составит 383,565 миллиона рублей. За эти деньги должно быть построено двухэтажное здание на площади 20,369 тысяч квадратных метров. Кроме того, компания-победитель конкурса должна будет благоустроить прилегающую территорию. Планируется, что интернат будет рассчитан на 148 мест.

Итоги конкурса департамент строительной политики региона подведёт 6 мая.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе произошёл в середине декабря прошлого года. В результате погибли 23 человека.

Сразу после трагедии на место приехал глава МЧС России Владимир Пучков. Он заметил, что сгоревшее здание интернета – «деревянный барак, обложенный кирпичом». Таким образом, по его словам, главная причина – формализм чиновников, которые отвечают за безопасность в социальных учреждениях.

Автор: Евгения Полухина

 

 

19:24 25.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.