Воронежские аудиторы отмечают снижение числа выявленных нарушений

Воронежские аудиторы отмечают снижение числа выявленных нарушений

КСП области в 2015 году проверила расходование 42 млрд бюджетных рублей


 

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты региона на заседании облдумы заслушан не был. Депутаты отнеслись к нему формально – проголосовали за «принять к сведению».  

Между тем, за 2015 год КСП проверила эффективность расходования бюджетных средств на общую сумму 42 млрд рублей, что составляет почти каждый второй рубль регионального бюджета. В целом проверками было охвачено 234 объекта. 

-Объем выявленных Контрольно-счетной палатой нарушений и недостатков по сравнению с предыдущим годом сократился почти на треть: с 2,9 млрд в 2014 году до 1,9 млрд в 2015 году. Таких результатов удалось добиться благодаря совместной продуктивной работе КСП с органами государственной власти и местного самоуправления, - говорится в материалах КСП. 

Всего в течение 2015 года для устранения выявленных КСП нарушений и недостатков организациям и их учредителям направлено 140 представлений, органам госвласти и местного самоуправления – 43 информационных письма и 98 заключений. 

После вмешательства КСП было восстановлено средств, использованных с нарушением действующего законодательства, в сумме 21 млн рублей; завершены невыполненные работы по строительству и реконструкции объектов на 57 млн рублей; проведена работа по повышению эффективности использования и упорядочению учета имущества стоимостью 104 млн рублей. 

«КСП тесно взаимодействует с правоохранительными органами, которым в течение 2015 года направлено 12 обращений. В результате материалы по контролю за формированием и исполнением бюджета городского поселения Поворино приобщены к контрольному производству по уголовному делу, а информация, полученная в результате аудита финансово-хозяйственной деятельности учреждения здравоохранения «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф», стала одним из оснований возбуждения уголовного дела», - говорится в отчете КСП.

Это дело было возбуждено еще в декабре прошлого года. О том, как оно расследуется, Следственное управление по региону рассказать прессе пока не готово.

Автор: Семен Охлопков

11:24 29.02.2016