Воронежская школа межэтнической журналистики дает первый урок

Воронежская школа межэтнической журналистики дает первый урок

Лучшим ученикам обещают публикации в федеральной прессе


 

В среду, 15 февраля, на базе журфака ВГУ состоится первое занятие в воронежской Школе межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами». В первом наборе Школы 15  человек: студенты ВГУ, ВГТУ и курсантыВоенно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Все – не старше 28 лет. 

Школа межэтнической журналистики – федеральный проект. Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 23 городах страны, включая Воронеж. В нашем городе  Школа работает на базе факультета журналистики ВГУ. Проект осуществляют Гильдия межэтнической журналистики и общественная организация «Всенародный Собор» на средства президентского гранта. 

Как сообщила интернет-газете «Время Воронежа» председатель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Мария Андреева, преподавателями школы выступят практикующие журналисты (таково условие гранта), а в качестве экспертов перед учениками будут выступать юристы, представители воронежских национальных диаспор и конфессий, а также сотрудники управления региональной политики облправительства. 

В соответствии с названием курса они познакомят студентов с этническим и культурным многообразием России и Воронежской области, особенностями освещения межнациональных отношений в прессе и даже со специальной этикой журналиста, пишущего на этнические темы.

Обучение займет три месяца.Лучшим  ученикам обещают возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ, а также участие впресс-туре по одному из  регионов России. 

Автор: Герман Полтаев

14:13 14.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.