Воронежская школа межэтнической журналистики дает первый урок

Воронежская школа межэтнической журналистики дает первый урок

Лучшим ученикам обещают публикации в федеральной прессе


 

В среду, 15 февраля, на базе журфака ВГУ состоится первое занятие в воронежской Школе межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами». В первом наборе Школы 15  человек: студенты ВГУ, ВГТУ и курсантыВоенно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Все – не старше 28 лет. 

Школа межэтнической журналистики – федеральный проект. Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 23 городах страны, включая Воронеж. В нашем городе  Школа работает на базе факультета журналистики ВГУ. Проект осуществляют Гильдия межэтнической журналистики и общественная организация «Всенародный Собор» на средства президентского гранта. 

Как сообщила интернет-газете «Время Воронежа» председатель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Мария Андреева, преподавателями школы выступят практикующие журналисты (таково условие гранта), а в качестве экспертов перед учениками будут выступать юристы, представители воронежских национальных диаспор и конфессий, а также сотрудники управления региональной политики облправительства. 

В соответствии с названием курса они познакомят студентов с этническим и культурным многообразием России и Воронежской области, особенностями освещения межнациональных отношений в прессе и даже со специальной этикой журналиста, пишущего на этнические темы.

Обучение займет три месяца.Лучшим  ученикам обещают возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ, а также участие впресс-туре по одному из  регионов России. 

Автор: Герман Полтаев

14:13 14.02.2017