Воронежская прокуратура ждет бизнесменов с жалобами

Воронежская прокуратура ждет бизнесменов с жалобами

Надзорное ведомство проведет день приема предпринимателей


 

Прокуратура области объявила о проведении Всероссийского дня приема предпринимателей. Сделано это во исполнение распоряжение Генпрокурора. Судя по всему, предполагается сделать эту акцию регулярной. Цель очевидна – оказать « субъектам предпринимательской деятельности» помощь по правовым вопросам.

Что касается нашего региона, то объявлено, что прием будет проводиться с апреля  в рабочее время в первый вторник каждого месяца работниками всех структурных подразделений прокуратуры области: аппаратом прокуратуры области, прокуратурами городов, районов, специализированными прокуратурами.

Непосредственно в прокуратуре области первый прием состоится 4 апреля с 9.00 до 18.00. Представители надзорного ведомства вежливо предупреждают коммерсантов, что им следует приходить с документом, удостоверяющим личность.

Очевидно, что воронежским предпринимателям есть, с чем прийти на этот прием. По данным той же прокуратуры, только в прошлом году в нашем регионе было выявлено более 4 тыс. нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей.

Один из самых любопытных фактов подарил публике департамент промышленности области, который при распределении между субъектами предпринимательской деятельности 88 млн бюджетных рублей более 20 млн выделил неправомерно.

А распоряжение Генпрокурора о всероссийском приеме представителей бизнес-сообщества косвенно свидетельствует о том, что кризис подтолкнул государство к простой мысли: предпринимателей надо беречь, кроме них, никто здесь продукта не создаст.

Автор: Герман Полтаев

 

18:17 23.03.2017