Воронежская область внезапно стала лидером по «обеспечению населения качественной водой»

Воронежская область внезапно стала лидером по «обеспечению населения качественной водой»

Полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов похвалил регион за восстановление популяции оленей


 

Во вторник, 6 июня, в режиме видеоконференции прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе «О реализации приоритетного направления «Экология» в субъектах РФ». От Воронежской области участие в нём приняли губернатор Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства области Максим Увайдов и главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал, что в рамках Года экологии на финансирование региональных проектов в этой отрасли в общей сложности выделили 390 млрд рублей. Из них 33 млрд – из федеральных и региональных бюджетов, а остальное - из внебюджетных источников.

- В целом в округе ведётся большая работа в сфере охраны окружающей среды. Регионы ЦФО входят в число лидеров всероссийского экорейтинга, - добавил председатель Совета, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Воронежская область и Москва неожиданно оказались  лидерами по обеспечению населения качественной питьевой водой.  Кроме того, Александр Беглов отметил Воронежскую область в качестве положительного примера по восстановлению популяции европейского благородного оленя и созданию национального центра по его изучению и разведению.

Упомянул полпред президента и создание в ряде регионов схемы обращения с отходами. В пятёрку пилотных регионов, где проект реализуется Минприроды РФ, попала и Воронежская область.

Участники заседания также отметили необходимость внесения изменений в нормативно-правовые акты и разработку новых. В частности, предложили ввести региональный «норматив запаха». Александр Беглов пояснил, что поступает много жалоб от людей, которые живут вблизи производств.

Автор: Александра Дроздова

16:52 06.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
город Борисоглебск Воронежской области третий год не может найти средства 75 млн.руб.на строительство станции очистки холодной воды на новом водозаборе.Жители устали покупать воду в магазинах,получается по шесть 5л.в неделю и дополнительно полную оплату за грязную воду МУП воде.Это безобразие и издевательство над нами!