Воронежская область в середине рейтинга по аварийности на дорогах

Воронежская область в середине рейтинга по аварийности на дорогах

Исследователи проанализировали аварии с участием пассажирских автобусов и грузовых машин


 

Экспертный центр «Движение без опасности» составил рейтинг регионов с точки зрения транспортного риска на основе данных Госавтоинспекции России за январь – ноябрь этого года.  Эксперты отметили, что на уровень безопасности на дорогах в первую очередь влияют транспортная инфраструктура, культура вождения и контроль со стороны стражей правопорядка.

Так, регионы разбили на две колонки. В первой обозначили статистику аварийности с участием пассажирских автобусов, во второй – грузового транспорта.

В целом, по словам исследователей, самими аварийными регионами в этом году стали Ненецкий автономный округ, Брянская области, Хабаровский край, Белгородская, Магаданская и Ленинградская области.

Безопаснее всего в автобусах Республики Удмуртия, Адыгее, Забайкальском крае, Калининградской и Псковской областях.

Воронежская область по этому показателю находится в середине рейтинга. Регион занял 24-25 место наравне с Пензенской областью. По данным экспертов, транспортный риск (число погибших на 10 тысяч автомобилей, зарегистрированных в регионе) составил 4,7.  Для сравнения, в Белгородской области этот показатель составил 19,0.

Что касается аварий с участием грузовых автомобилей, то столица Черноземья по итогам года попала в число безопасных регионов.  Исследователи отдали ей 43-44 место. Показатель транспортного риска составил 2,4, также как и в Чеченской Республике.

Наиболее высокие транспортные риски в грузовых перевозках в Республике Крым, Республике Тыва, Ненецком АО, Еврейской автономной области и Курской области.

Не было погибших в ДТП с грузовыми авто только в Республики Калмыкия и Кабардино-Балкарии.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:35 29.12.2015

Читайте также