Воронежская область продолжает принимать переселенцев

Воронежская область продолжает принимать переселенцев
В наш регион уже прибыли более 2 тысяч соотечественников из-за рубежа

В нашем регионе продолжает действовать целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009 – 2012 годы)». По состоянию на 1 декабря поступило более 2300 анкет, из которых специалистами рассмотрено около 1890 и почти по 90% из них приняты положительные решения.

С момента начала реализации программы к нам приехало почти 1600 ее участников  и около 730 членов их семей. На временное проживание разрешение получили более 720 человек, а российское гражданство – около 810.

Напомним, что соотечественники едут на конкретные рабочие места с условиями, которые оговорены работодателем. Для реализации своих прав, участникам программы необходимо переселяться на ту территорию вселения, которая определена им для постоянного места жительства и официально согласована.

Отметим, что для расселения соотечественников определены 8 территорий вселения. В их  число вошли Воронеж и 7 районов области, отнесенных к 2 категориям. К категории «Б» отнесены: Верхнемамонский, Новоусманский, Павловский, Семилукский районы, к категории «В» - областной центр, а также Грибановский, Рамонский и Хохольский районы. При этом переселяющиеся на территории вселения категории «Б» соотечественники имеют право на получение компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания, компенсации расходов на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России, а также на получение «подъемных». Согласно программе всего планировалось принять 5800 переселенцев.

Целью госпрограммы является привлечение на территорию России квалифицированных специалистов, повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране.

Автор: 
Вячеслав Соловьев
14:46 16.12.2011