Воронежская область продолжает принимать переселенцев

Воронежская область продолжает принимать переселенцев
В наш регион уже прибыли более 2 тысяч соотечественников из-за рубежа

В нашем регионе продолжает действовать целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009 – 2012 годы)». По состоянию на 1 декабря поступило более 2300 анкет, из которых специалистами рассмотрено около 1890 и почти по 90% из них приняты положительные решения.

С момента начала реализации программы к нам приехало почти 1600 ее участников  и около 730 членов их семей. На временное проживание разрешение получили более 720 человек, а российское гражданство – около 810.

Напомним, что соотечественники едут на конкретные рабочие места с условиями, которые оговорены работодателем. Для реализации своих прав, участникам программы необходимо переселяться на ту территорию вселения, которая определена им для постоянного места жительства и официально согласована.

Отметим, что для расселения соотечественников определены 8 территорий вселения. В их  число вошли Воронеж и 7 районов области, отнесенных к 2 категориям. К категории «Б» отнесены: Верхнемамонский, Новоусманский, Павловский, Семилукский районы, к категории «В» - областной центр, а также Грибановский, Рамонский и Хохольский районы. При этом переселяющиеся на территории вселения категории «Б» соотечественники имеют право на получение компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания, компенсации расходов на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России, а также на получение «подъемных». Согласно программе всего планировалось принять 5800 переселенцев.

Целью госпрограммы является привлечение на территорию России квалифицированных специалистов, повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране.

Автор: 
Вячеслав Соловьев
14:46 16.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.