Воронежская область продолжает гореть на площади более 130 га

Воронежская область продолжает гореть на площади более 130 га
Теги: 

Спасателям удалось локализовать ландшафтные пожары на 75 га

В Воронежской области минувшей ночью спасателям удалось локализовать два крупных ландшафтных пожара в Рамонском районе – в Новоподклетном на 25 га и Медовке на 50 га. Лесной пожар в Борисоглебске продолжается на 130 га, угрозы населенным пунктам нет, сообщили в региональном ГУ МЧС России. 

Ночью на помощь в Новоподклетное прибыла колона Тульского спасательного центра МЧС России – 100 человек и 18 единиц техники. Здесь огонь перешел на дома.

На 6:00 28 сентября общая группировка всех подразделений по области составила 306 человек и 98 единиц техники. Это силы МЧС России, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства, местных властей.

- На всех пожарах тушение пожаров осложнено сильным порывистым ветром до 18 м/с. Кроме того, отсутствие серьезного пожарного водоснабжения в селах очень осложняет работу, - передают спасатели.

27 сентября к тушению пожаров в Воронежской области приступила авиация –   вертолет Ми-8 МЧС России. В регион также направлена аэромобильная группировка липецкого управления – 25 человек, четыре единицы техники.  Авиационную группу планируется усилить еще одним вертолетом Ми-8 и бортом Бе-200.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

09:03 28.09.2020