Воронежская область получит более 500 млн рублей на растениеводство

Воронежская область получит более 500 млн рублей на растениеводство

Среди регионов ЦФО больше всего федеральных субсидий досталось столице Черноземья

Кабинет министров РФ распределил очередной транш сельскохозяйственных субсидий. В частности, в этом году на финансирование краткосрочных кредитов правительство намерено перечислить регионам около 7,2 млрд рублей по направлению «растениеводство», а 2,5 – «животноводство». Отдельной строкой будет субсидироваться молочное направление. На эти цели предусмотрели 1,4 млрд.  На развитие оптово-распределительных центров заложено 1,9 млрд руб. Такие данные привёл депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарёв.

Среди 17 регионов ЦФО наибольшее количество средств получит Воронежская область. Региону выдадут 538 млн рублей на растениеводство и 84 на развитие молочного скотоводства.

Кроме того, регион оказался вторым по объёму субсидий для малых форм хозяйствования – 17,4 млн, третьим по поддержке оптово-распределительных центов – 50,4 млн, и четвёртым по возмещению части ставки коротких кредитов на общее животноводство – 62 млн.

Напомним, ранее правительство РФ выделило Воронежской области по инвесткредитам на развитие общего животноводства и растениеводства 673 млн и 338 млн соответственно. Общий объём распределённых на воронежских аграриев средств к концу февраля составил 2,6 млрд рублей.

Отметим, региональные обязательства - возмещение краткосрочных кредитов в размере 20% от ставки рефинансирования, а по инвестиционным – погашение 1/3 от ставки рефинансирования.

Автор: Александра Дроздова

19:14 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.