Воронежская область обошла Калмыкию

Воронежская область обошла Калмыкию

Наш регион вышел на второе место в стране по качеству капремонта


 

В федеральной системе мониторинга качества реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов «Реформа ЖКХ» Воронежская область вышла на второе место. Региону присвоены 96,53 балла – это интегральный показатель, рассчитываемый с учетом количества включенных в региональную программу домов, количества запланированных и выполненных видов работ, уровня собираемости взносов на капитальный ремонт и других критериев. 

Второе место досталось Воронежской области в жесткой конкурентной борьбе с республикой Калмыкия. Именно ей и Башкортостану наша область уступала в этом рейтинге на протяжении последнего времени. 

Теперь Калмыкия позади, а впереди один только Башкортостан. 

В связи с этой новостью региональный фонд капремонта МКД отчитался, что на 8 августа, были 770 видов работ в 239 многоквартирных домах. Объем финансирования за счет средств фонда капитального ремонта составляет 773,6 млн рублей. Более 18,7 тыс. человек в результате реализации плана улучшат свои жилищные условия. 

При этом ФКР Воронежской области приступил к реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в на 2016-2017 годы, в который включены 427 домов. Общая стоимость предусмотренных двухлетним планом работ составляет более 1,83 млрд рублей, предполагается, что жилищные условия улучшат 32 тыс. человек.   

Что касается собираемости взносов, то и здесь воронежцы продолжают демонстрировать законопослушность: за семь месяцев текущего года их собираемость составила 83,7% , что превышает среднероссийский показатель почти на 4%. 

Наиболее высокая собираемость взносов отмечается в Репьевском (94,6%), Петропавловском (91,2%), Каширском (90,3%) районах, Борисоглебском городском округе (89,7%) и в Нововоронеже (89,7%). 

Автор: Семен Охлопков

12:19 08.08.2016