Воронежская область обошла Калмыкию

Воронежская область обошла Калмыкию

Наш регион вышел на второе место в стране по качеству капремонта


 

В федеральной системе мониторинга качества реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов «Реформа ЖКХ» Воронежская область вышла на второе место. Региону присвоены 96,53 балла – это интегральный показатель, рассчитываемый с учетом количества включенных в региональную программу домов, количества запланированных и выполненных видов работ, уровня собираемости взносов на капитальный ремонт и других критериев. 

Второе место досталось Воронежской области в жесткой конкурентной борьбе с республикой Калмыкия. Именно ей и Башкортостану наша область уступала в этом рейтинге на протяжении последнего времени. 

Теперь Калмыкия позади, а впереди один только Башкортостан. 

В связи с этой новостью региональный фонд капремонта МКД отчитался, что на 8 августа, были 770 видов работ в 239 многоквартирных домах. Объем финансирования за счет средств фонда капитального ремонта составляет 773,6 млн рублей. Более 18,7 тыс. человек в результате реализации плана улучшат свои жилищные условия. 

При этом ФКР Воронежской области приступил к реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в на 2016-2017 годы, в который включены 427 домов. Общая стоимость предусмотренных двухлетним планом работ составляет более 1,83 млрд рублей, предполагается, что жилищные условия улучшат 32 тыс. человек.   

Что касается собираемости взносов, то и здесь воронежцы продолжают демонстрировать законопослушность: за семь месяцев текущего года их собираемость составила 83,7% , что превышает среднероссийский показатель почти на 4%. 

Наиболее высокая собираемость взносов отмечается в Репьевском (94,6%), Петропавловском (91,2%), Каширском (90,3%) районах, Борисоглебском городском округе (89,7%) и в Нововоронеже (89,7%). 

Автор: Семен Охлопков

12:19 08.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.