Воронежская область больше всех в Черноземье получит денег на образование

Воронежская область больше всех в Черноземье получит денег на образование
380 миллионов рублей пойдут на укомплектацию школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей

На модернизацию системы образования Воронежская область в этом году получит больше всех денег из госбюджета по сравнению с остальными регионами Центрально-Черноземного района (ЦЧР). Всего же на эти цели для всего ЦЧР будет выделено более 1,2 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Нашей области достанется почти треть от вышеупомянутой суммы - 381,3 млн рублей. Кусочек поменьше получит Тамбовская область – 191,9 млн. Далее идут Курская (189 млн) и Белгородская (184,4 миллиона). Меньше всего выделят Липецкой области – 132,3 млн рублей. Размер федеральной субсидии для каждого региона определялся, исходя из количеств школ в области, числа учеников и преподавателей. Также учитывалась готовность выделить деньги на повышение зарплаты учителям из собственных бюджетов.

Отмечается, что средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей, а также комплектование библиотек. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:36 23.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.