Воронежская область больше всех в Черноземье получит денег на образование

Воронежская область больше всех в Черноземье получит денег на образование
380 миллионов рублей пойдут на укомплектацию школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей

На модернизацию системы образования Воронежская область в этом году получит больше всех денег из госбюджета по сравнению с остальными регионами Центрально-Черноземного района (ЦЧР). Всего же на эти цели для всего ЦЧР будет выделено более 1,2 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Нашей области достанется почти треть от вышеупомянутой суммы - 381,3 млн рублей. Кусочек поменьше получит Тамбовская область – 191,9 млн. Далее идут Курская (189 млн) и Белгородская (184,4 миллиона). Меньше всего выделят Липецкой области – 132,3 млн рублей. Размер федеральной субсидии для каждого региона определялся, исходя из количеств школ в области, числа учеников и преподавателей. Также учитывалась готовность выделить деньги на повышение зарплаты учителям из собственных бюджетов.

Отмечается, что средства должны быть потрачены на развитие материально-технической базы школ, создание центров дистанционного образования, переподготовку преподавателей, а также комплектование библиотек. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:36 23.06.2011