Воронежцы выступили против террора

Воронежцы выступили против террора

Горожане поддержали Санкт-Петербург митингом


 

В субботу, 8 апреля, около четырёх тысяч воронежцев вышли на митинг солидарности с жителями Санкт-Петербурга, пострадавшими в результате теракта. Участие приняли представители разных конфессий и народностей, возрастов и профессий.

Митинг «Вместе против террора» посетили также депутаты. Они присутствовали на мероприятии не как официальные лица, а как люди сопереживающие общему горю.

- Теракт в Петербурге показал, что россияне способны сохранять твердость духа и спокойствие. Как машинист того самого поезда метро: не поддавшись  панике, он четко выполнил свои служебные обязанности, и помог избежать многих жертв.  Как те люди, которые бросились помогать пострадавшим, - рассказ депутат Воронежской областной Думы, главный строитель АО «ДСК» Владимир Свиридов. – Это отличный пример, как надо вести себя в экстремальных условиях – и для каждого из нас, и для всего народа России. И я горжусь моими соотечественниками.

Депутат облдумы Иван Таратин отметил, что воронежцы пришли поддержать не только жителей Санкт-Петербурга, но и жертв террора из других городов и стран.

- Нас не оставляют равнодушными и те трагедии, которые происходят за рубежом, - подчеркнул Иван Таратин.  - У террористов нет ни веры, ни национальности.  Ни одна религия не призывает убивать себе подобных. Ни один народ не живет по правилам разбоя и насилия.  А запугать и разобщить граждан России не получится ни у кого!

Отметим, митинги пришли во всех крупных городах России. Сообщения с хештегом #питермыстобой  в социальных сетях уже разместили более миллиона пользователей.  А слова соболезнования и предложения о помощи с первых часов трагедии летели в Северную столицу со всех уголков страны.

Автор: Александра Дроздова

12:56 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Удивительное дело - депутат облдумы сказал - у террористов нет ни веры, ни национальности - а куда же они делись? Что это за бестелесное создание, которое идет на смерть? Без веры (во что-то) - это невозможно! Слова о соболезновании скрывают реальность - "ПОЧЕМУ ОНИ НАС ВЗРЫВАЮТ?" Мы что - забыли пр о пятьсот лет европейской экспансии - породившей мировую экономику и политическое господcтво? Всем известно, что 5% населения мира (США) потребляют 40% мировых ресурсов. И любой народ, любая страна не желающая подчиниться и отдать эти ресурсы становится "ИМПЕРИЕЙ ЗЛА" КУБОЙ или СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ И их вполне "СПРАВЕДЛИВО" бомбят. Кто помнит - когда ЗАПАД стал называть СТАЛИНА ТИРАНОМ и ЗЛОДЕЕМ? А было это в 1944году, - когда СТАЛИН не захотел подчиниться и войти в долларовую систему. Когда ПУТИН стал ТИРАНОМ и ЗЛОДЕЕМ? - Совсем недавно, когда заговорил об интересах России.!!! О своих интересах В России НАСИЛЬНО вбили капитализм. А при капитализме совершенно естественны терроризм и политические убийства. Лучшего из гоев - убей! Конкуренция - это наше все! Но материальные интересы всегда будут стоять на какой-то идеологии или религии. Вспомним события в Чечне. Простые чеченцы стали умирать за идеал, но чтобы его создать, надо было исковеркать их систему ценностей. Их убедили, что в отношении их совершена несправедливость, (да еще опустили в нищету) которую смывают только кровью. Возникает чувство мести, которое как бы уничтожает несправедливость и возвращает равновесие в мире. Откуда пришли такие чувства и мысли к чеченцам? От "лучших" демократов Москвы - старовойтовых, бурбулисов, нуйкиных и др. приставкиных. Соболезнование - чувство каждого человека не испорченного выгодой и большими деньгами. А депутатам надо знать откуда "ноги растут" и нам, простым людям пояснять. Или НАМ ВСЕМ НЕ ВЫЖИТЬ.