Воронежцы выступили против террора

Воронежцы выступили против террора

Горожане поддержали Санкт-Петербург митингом


 

В субботу, 8 апреля, около четырёх тысяч воронежцев вышли на митинг солидарности с жителями Санкт-Петербурга, пострадавшими в результате теракта. Участие приняли представители разных конфессий и народностей, возрастов и профессий.

Митинг «Вместе против террора» посетили также депутаты. Они присутствовали на мероприятии не как официальные лица, а как люди сопереживающие общему горю.

- Теракт в Петербурге показал, что россияне способны сохранять твердость духа и спокойствие. Как машинист того самого поезда метро: не поддавшись  панике, он четко выполнил свои служебные обязанности, и помог избежать многих жертв.  Как те люди, которые бросились помогать пострадавшим, - рассказ депутат Воронежской областной Думы, главный строитель АО «ДСК» Владимир Свиридов. – Это отличный пример, как надо вести себя в экстремальных условиях – и для каждого из нас, и для всего народа России. И я горжусь моими соотечественниками.

Депутат облдумы Иван Таратин отметил, что воронежцы пришли поддержать не только жителей Санкт-Петербурга, но и жертв террора из других городов и стран.

- Нас не оставляют равнодушными и те трагедии, которые происходят за рубежом, - подчеркнул Иван Таратин.  - У террористов нет ни веры, ни национальности.  Ни одна религия не призывает убивать себе подобных. Ни один народ не живет по правилам разбоя и насилия.  А запугать и разобщить граждан России не получится ни у кого!

Отметим, митинги пришли во всех крупных городах России. Сообщения с хештегом #питермыстобой  в социальных сетях уже разместили более миллиона пользователей.  А слова соболезнования и предложения о помощи с первых часов трагедии летели в Северную столицу со всех уголков страны.

Автор: Александра Дроздова

12:56 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Удивительное дело - депутат облдумы сказал - у террористов нет ни веры, ни национальности - а куда же они делись? Что это за бестелесное создание, которое идет на смерть? Без веры (во что-то) - это невозможно! Слова о соболезновании скрывают реальность - "ПОЧЕМУ ОНИ НАС ВЗРЫВАЮТ?" Мы что - забыли пр о пятьсот лет европейской экспансии - породившей мировую экономику и политическое господcтво? Всем известно, что 5% населения мира (США) потребляют 40% мировых ресурсов. И любой народ, любая страна не желающая подчиниться и отдать эти ресурсы становится "ИМПЕРИЕЙ ЗЛА" КУБОЙ или СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ И их вполне "СПРАВЕДЛИВО" бомбят. Кто помнит - когда ЗАПАД стал называть СТАЛИНА ТИРАНОМ и ЗЛОДЕЕМ? А было это в 1944году, - когда СТАЛИН не захотел подчиниться и войти в долларовую систему. Когда ПУТИН стал ТИРАНОМ и ЗЛОДЕЕМ? - Совсем недавно, когда заговорил об интересах России.!!! О своих интересах В России НАСИЛЬНО вбили капитализм. А при капитализме совершенно естественны терроризм и политические убийства. Лучшего из гоев - убей! Конкуренция - это наше все! Но материальные интересы всегда будут стоять на какой-то идеологии или религии. Вспомним события в Чечне. Простые чеченцы стали умирать за идеал, но чтобы его создать, надо было исковеркать их систему ценностей. Их убедили, что в отношении их совершена несправедливость, (да еще опустили в нищету) которую смывают только кровью. Возникает чувство мести, которое как бы уничтожает несправедливость и возвращает равновесие в мире. Откуда пришли такие чувства и мысли к чеченцам? От "лучших" демократов Москвы - старовойтовых, бурбулисов, нуйкиных и др. приставкиных. Соболезнование - чувство каждого человека не испорченного выгодой и большими деньгами. А депутатам надо знать откуда "ноги растут" и нам, простым людям пояснять. Или НАМ ВСЕМ НЕ ВЫЖИТЬ.