Воронежцы высказались за объявление 31 декабря выходным

Воронежцы высказались за объявление 31 декабря выходным

Опрос «Вконтакте» опубликовал губернатор Александр Гусев

Губернатор Александр Гусев запустил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» опрос «Делать ли 31 декабря выходным?». На момент публикации за то, чтобы сделать этот день выходным, а 28 декабря рабочим днем проголосовало 86,5% воронежцев. За то, чтобы оставить 31 декабря рабочим днем, высказались 13,5% человек.

В пресс-службе облправительства «Времени Воронежа» пояснили, что губернатор может сделать 31 декабря выходным днем только в пределах своих полномочий.

Всего участие в опросе приняли 24 990 человек. Под опросом горожане поделились своим мнением на счет этой инициативы:

– Александр Викторович, а успеем внести эти изменения и сделать официально до 31 декабря? Было бы хорошо, лучше длинные выходные, суббота так и так будет сокращённым днём. Я за выходной вторник и рабочую субботу. 31 декабря нужно много готовить, помогать и лучше провести с семьёй, чем на работе. Уже четыре или пять областей перешли на выходной 31 декабря, – отметил в комментариях к опросу воронежец Борис Болотов.

Некоторые все же посчитали эту идею плохой, так как могут сорваться корпоративы, запланированные на 27 декабря. Ведь на следующий день придется идти на работу.

– Мы за три месяца занимали на 27 кафе. Оплатили на днях. И теперь 28 идти на работу. Спасибо люди добрые. Выкинули деньги на ветер. Думаете только о себе, – отметил Дмитрий Дмитриев в комментариях.

Другие воронежцы уверены, что нужно было принимать такое решение заранее. Отметим, что итоги опроса окончательно не подвели.

Согласно законодательству, 31 декабря можно будет уйти с работы на час раньше, так как после него идет нерабочий праздничный день. Первый рабочий день в следующем году выпадает на 9 января.

Выходным днем 31 декабря уже объявили в Свердловской, Томской, Кировской, Курганской, Псковской, Орловской, Самарской и Ленинградской областях, Карачаево-Черкессии и Крыму.

Автор: Елизавета Григорьева

17:00 12.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.