Воронежцы стали чаще жаловаться на застройку

Воронежцы стали чаще жаловаться на застройку

В архитектурное управление регионального правительства только за первый квартал поступило 139 обращений


 

Жители региона стали вдвое чаще обращаться в управление архитектуры и градостроительства Воронежской области. В частности, за первый квартал 2017 года поступило уже 139 обращений, тогда как годом ранее за аналогичный период было только 73, а в 2015 году – 70. Об этом говорится в аналитической справке, представленной на официальном сайте управления.

В целом за весь прошлый год воронежцы написали 345 обращений. По сравнению с 2015 этот показатель уменьшился – тогда было 420.

Что касается обращений 2017 года, то 61 из 139 касалось законности строительства многоквартирных жилых домов в частном секторе или на территории бывших спортивных сооружений. Это составляет почти 44 процента от общего количества.

К слову, ранее губернатор Алексей Гордеев потребовал приостановить строительство многоэтажки на территории бывшего школьного стадиона. Речь идёт о здании на Ленинском проспекте, 201.

При этом воронежцы, чьи дома расположены рядом со строительной площадкой, неоднократно трубили во все возможные инстанции. Однако одно только заявление губернатора оказалось гораздо действенней, чем все их попытки. Сейчас стройку приостановили. А в городскую администрацию, которая в своё время выдала разрешение на строительство, а ранее перевела участок в зону Ж1 (многоэтажная жилая застройка), пришли чекисты.

12 обращений воронежцев касались сохранения архитектурного облика исторического центра города, его планировки и присвоения названий улицам.

Восемь жалобы были на смежных землевладельцев. Жители просили у чиновников помощи в решении споров.

В пяти случаях  заявителей волновало строительство объектов социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах и организация проезда в частном секторе. Столько же поступило жалоб на действия или бездействие органов местного самоуправления Воронежа и муниципальных образований области. В частности, это касается формирования земельных участков для индивидуального строительства и выдачи градостроительной документации. Ещё пять обращений были об административно-территориальном делении.

В четырёх случаях воронежцы высказывали несогласие с ответами уполномоченных органов, в трёх – заявляли о нецелевом использовании земельных участков, а в двух поднимали вопросы строительства АЗС.

Остальные 34 обращения или 24 процента, как говорится в сообщении, содержат «ряд других вопросов».

По обращениям жителей региона в целом за первый квартал сотрудники управления провели всего шесть внеплановых проверок. Ещё три проверки касались соблюдения органами местного самоуправления закона о градостроительной деятельности.

Во всех случаях были внесены предписания об устранении нарушений – в общей сложности девять.

Автор: Евгения Полухина

12:58 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.