Воронежцы стали чаще жаловаться на коммуналку

Воронежцы стали чаще жаловаться на коммуналку

За год поступило более четырёх тысяч обращений


 

Количество жалоб воронежцев на коммунальную сферу в 2016 году выросло на 16 процентов по сравнению с 2015. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщили в городской администрации.

В целом в прошлом году в Управление муниципального жилищного контроля поступило более четырёх тысяч обращений. Чаще всего горожане жаловались на начисление платы за коммунальные услуги. Кроме того, увеличилось число заявлений, связанных с ненадлежащим выполнением управляющими компаниями работ по содержанию общего имущества и текущему ремонту. Был рост и сезонных обращений, которые касаются отопительного периода.

По обращениям было проведено более трёх тысяч проверок. Также сотрудники управления приняли участие в прокурорских проверках. Таких насчитали в 2016 году 17.

В результате УМЖК выдало 595 предписаний об устранении нарушений. Так, были восстановлены системы отопления в подъездах, отремонтированы оголовки вентиляционных каналов на крышах, произведён текущий ремонт кровель, восстановлена герметизация межпанельных швов в домах и освещение в подъездах.

- Важными результатами работы управления стали перерасчёт (списание) неправомерно начисленной жителям МКД платы за коммунальные услуги на общую сумму 8,4 миллиона рублей, проведение текущего ремонта общедомового имущества, а также устранение нарушений в части ненадлежащего содержания общедомового имущества в 734 домах, - отметили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации добавили, что в 2017 году в приоритете будет работа по мониторингу начислений на общедомовые нужды и работа по их возможному снижению, проведение открытых конкурсов по отбору УК для управления МКД и так далее.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

16:18 13.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.