Воронежцы признались в собственном счастье

Воронежцы признались в собственном счастье

Столица Черноземья оказалась на 22-м месте в рейтинге самых счастливых городов страны


 

Информационный ресурс Voronezh-room сообщил о том, что в рейтинге «Индекс счастья российских городов»  Воронеж занял 22-е место из 100. Рейтинг этот сформировало мониторинговое агентство NewsEffector, но, по сути, составили его сами жители российских городов.

Агентство опросило почти 27 тыс. человек, проживающих в 100 крупнейших городов страны. Людей спрашивали, довольны ли они своим материальным положением? Экологией города? Чувствуют ли себя в безопасности в своем городе? Довольны ли они уровнем городского благоустройства?

Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Не менее важными являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек.

Оказалось, что первые пять мест в рейтинге счастья принадлежат Грозному, Тюмени, Казани, Сургуту и Краснодару.

Воронеж в этом списке расположился на недурном 22-м месте. А Москва, например, - на 52-м. То есть открыла нижнюю половину рейтинга счастья.

Очевидно, что материальное положение москвичей лучше воронежского. Но чего-то им все равно не хватает. А воронежцам достаточно и того, что у них есть.

Автор: Семен Охлопков

 

16:02 26.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.