Воронежцы представят Путину проект по утилизации мусора

Воронежцы представят Путину проект по утилизации мусора

Работа выпускников школы «Репное» стала одним из 11 победителей конкурса СПЧ

Воронежский проект по переработке твердых бытовых отходов «Я разделяю» вошел в число 11 победителей конкурса Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России. Его авторами были выпускники школы эффективных коммуникаций «Репное». Они ждут приглашения на совещание СПЧ для подготовки доклада Владимиру Путину. Об этом сообщила пресс-служба школы «Репное» во вторник, 17 апреля.

Проект создали выпускники 2014-2015 годов школы «Репное» во главе с Вячеславом Черниковым. Идею авторам подарил доктор биологических наук, заведующий лабораторией управленческого моделирования факультета госуправления МГУ Дмитрий Кавтарадзе. В рамках этой работы выпускники запустили пилотный проект по селективному сбору отходов, организовали раздельный сбор мусора в ВГУ, составили карту пунктов приема вторсырья и распространили листовки в подъездах.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека объявил конкурс по утилизации мусора в конце 2017 года. Всего в конкурсе участвовало около ста работ из 20 регионов страны и других стран. В итоге лучшими признали 11 проектов из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Красноярска, Воронежа, а также Индии и Германии.

На конкурс поступило много локальных инициатив: от производства рам для велосипедов из ПЭТ-бутылок до проекта по переработке органических отходов с помощью вермикомпостирования. Но во многих представленных работах подвергался критике непродуманный и затратный подход по мусоросжиганию.

Автор: Эльвира Бутырина

17:35 18.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.