Воронежцы получат новые квитанции от ЕПСС ЖКХ

Воронежцы получат новые квитанции от ЕПСС ЖКХ

Изменённые платёжки запускают в тестовом режиме

На этой неделе воронежцы получат новый платёжный документ от ЕПСС ЖКХ. Как пояснили интернет-газете «Время Воронежа» в организации, квитанции изменили из-за перехода единого расчётного центра на новую модель движения денег от плательщика к исполнителям коммунальных и жилищных услуг. Теперь средства, которые жители вносят за ЖКХ, пойдут исполнителям напрямую из банков и ФГУП «Почта России», минуя счёт ЕПСС.

Изменится и внешний вид квитанции. Для каждого поставщика выделили отдельный блок, в котором будут указаны реквизиты, а также начисления по оказанным услугам за прошедший месяц. В платёжке будет чётко прописано, кому и сколько житель платит за определённую услугу. Также появится отдельная строка с суммой и датой последнего платежа по каждому исполнителю. Сам алгоритм оплаты при этом останется прежним.

Отметим, в этом месяце платёжки нового образца получат не все горожане. Изменения опробуют на 68 тысячах лицевых счетов из 211.

 - Поскольку модель движения денежных средств, которую реализует ЕПСС, совершенно новая, считаем необходимым выпустить новый платежный документ тестовым тиражом. В феврале новые квитанции получат жители Левобережного района, и частично Советского и Коминтерновского районов, - пояснили в пресс-службе расчётного центра.

Планируется, что уже в марте сводный платёжный документ нового образца получат все воронежцы, которые оплачивают услуги через единый расчетный центр.

Автор: Александра Дроздова

11:32 11.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Сайт онлайн оплаты не готов принимать этот вариант оплаты. Кроме того, на сайте ЕПСС не вводится лицевой счет для регистрации. А без регистрации не вводятся показания счетчиков.