Воронежцы не верят в честность «Почётных граждан»

Воронежцы не верят в честность «Почётных граждан»

Читатели «Времени Воронежа» полагают, что звание присуждают с использованием административного ресурса


 

Воронежцы уверены, что звание «Почётный гражданин» присуждают исключительно с использованием административного ресурса. По крайне мере, таковы результаты опроса, который проводила интернет-газета «Время Воронежа».

Так, 80 процентов респондентов считают, что ресурс используется. 17 процентов участников опроса ответили, что в принципе отменили бы это звание. Ещё три процента полагают, что ресурс используется, но это не отменяет заслуг «почётных граждан».

Интересно, что ни один читатель Времени-Воронежа не отдал свой голос за ответ «звание присуждается за заслуги». Очевидно, воронежцы  уже не доверяют ни городской думе, ни общественной палате.

Напомним, в этом году в Воронеже присуждение звания прошло со скандалом. Городская общественная палата предложила на рассмотрение депутатам двух претендентов – бывшего мэра и губернатора Александра Цапина и действующего ректора медицинского университета, члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Игоря Есауленко.

Общественности этот выбор не понравился. Известные воронежцы выступили с обращением присудить звание тому, за кем административный ресурс не стоит. Предложили кандидатуру гитарного мастера и музыканта Ивана Безгина.

Сразу после этого губернатор Алексей Гордеев на встрече с председателем гордумы выразил мысль, что при присуждении звания необходимо максимально внимательно относится к мнению общественности.

После скандала Александр Цапин подал в гордуму заявление об отказе от звания. Правда, источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что решение он принял не по своей воле.

В итоге в День города, 16 сентября, звание «Почётный гражданин Воронежа» присудили только Игорю Есауленко, который, напомним, действующий ректор и член президиума политсовета «Единой России».

Автор: Александра Дроздова

18:57 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чтобы ликвидировать дискредитацию данного звания,присваивать Почетный гражданин Воронежа,всем без исключения жителям города ,кто прожил здесь и проработал не менее 25 лет,за исключением алкоголиков и наркоманов..Это исключит коньюктуру и сделает процедуру объективной.