Воронежцы
не хотят терять льготы по
«коммуналке»

Воронежцы  не хотят терять льготы по  «коммуналке»

Жители нашей области остаются одними из самых добросовестных плательщиков взносов на капремонт


 

Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов опубликовал результаты собираемости взносов в первом квартале. Показатель этот в целом по области составил 84%. Для сравнения: в среднем по РФ собирается примерно 70% взносов. На этом фоне жители Воронежской области выглядят весьма добросовестными (ну, или по-другому – покорными) плательщиками.

В передовиках по показателю собираемости взносов значатся Репьевский район (95,24%), Борисоглебский городской округ (91,15%) и Нововоронеж (89,94%).

В отстающих – Семилукский (62,32%), Новохоперский (66,20%) и Новоусманский (67,81%) районы.

Непосредственно в городе Воронеже, где сосредоточено и больше всего жителей, и больше всего многоквартирных домов, собираемость составила 84,8%.

В Фонде напоминают, что чем выше уровень платежной дисциплины собственников помещений, тем больше домов будет включено в план капремонта того или иного района или города.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в регионе идет серьезная работа с неплательщиками взносов.К судебным разбирательствам с должниками подключились администрации районов, получившие доверенности Фонда капремонта на право взыскания задолженности по взносам на капремонт. Эти доверенности позволяют администрациям районов взыскивать с должников не уплаченные суммы взносов и все сопутствующие таким долгам издержки. А судебные органы области уже рассматривают заявления о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт, возбуждаются исполнительные производства.

Напомним, что помимо штрафов и пени, должники по взносам на капитальный ремонт также лишаются всех льгот по оплате услуг ЖКХ (в том числе граждане, достигшие возраста 70 и 80 лет) и теряют право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Автор: Семен Охлопков

10:01 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.