Воронежцы начали путать ОНФ с действующей властью

Воронежцы начали путать ОНФ с действующей властью

Общество ждет от «фронтовиков» исполнения самых заветных желаний


 

Воронежская делегация  вернулась с итогового «Форума действий» ОНФ.  «В Москве на главном мероприятии «фронтовиков» побывали сопредседатели регионального штаба Татьяна Сапрыкина и Василий Попов, члены штаба Виктор Буздалин, Дмитрий Кирсанов, Елена Говорухина и Игорь Яковлев, а также активист регионального отделения Светална Мишанова и руководитель исполнительного комитета в регионе Олег Вельможин», - сообщил пресс-релиз воронежского отделения движения.

Форум потребовал от воронежских  общественников немалых сил: он проходил одним днем и включил множество мероприятий,  в том числе пленарное заседание с участием президента. 

За всеми речами осталась почти не замеченной скромная подготовительная работа, которую в преддверии съезда провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. ВЦИОМ спросил у граждан, на каких направлениях, по их мнению, следует сосредоточиться в своей  работе Общероссийскому народному фронту. Выборка  охватила практически все регионы, включая Воронежскую область.

Как выяснилось, в первую очередь россияне считают необходимым сосредоточить силы Фронта на решении проблем здравоохранения и медицины (46%), безработицы и занятости молодежи (45%), качестве и стоимости услуг ЖКХ (41%), а также на решении проблем экологии, борьбе с незаконными свалками (40%)», говорится  на сайте  социологического центра.

Далее идут: повышение уровня жизни, замедление темпов инфляции (35%), поддержка малоимущих и незащищенных слоев населения (30%), борьбу с коррупцией в органах власти (30%), вопросы образования и воспитания детей (29%).

Менее пятой части опрошенных назвали среди актуальных такие темы, как формирование социальной инфраструктуры в новых районах (17%), благоустройство придомовых территорий (11%), безопасность и деятельность органов правопорядка, проблемы миграции (по 9%).

10% участников опроса сказали, что Фронт может помочь в решении проблемы выхода из кризисной ситуации в экономике  их региона.

Наименее актуальным, по оценкам респондентов, является вопрос защиты предпринимателей – его в качестве задачи для ОНФ назвали только 6%.

Нетрудно заметить любопытную вещь: рейтинг приоритетов для общественников практически совпадает  с  теми запросами, которые общество  посылает власти: медицина, ЖКХ, уровень жизни, экология стоят в верхних  строчках  предыдущих опросов того же  ВЦИОМ и  других  исследовательских центров.

Может, «фронтовиков Путина» уже путают с самим Путиным?

Автор: Александр Саубанов

21:01 23.11.2016