Воронежцев зазывает на «космическую» работу бывший красноярский опер

Воронежцев зазывает на «космическую» работу бывший красноярский опер
Теги: 

Бизнесмен настроен отправить туристов на Луну и организовать миссию на Марс

В Воронеже около развязки под Чернавским мостом появился билборд, информирующий о существовании Национальной космической компании (НКК). На нем изображен ее директор Максим Куликов, который оптимистично заявляет, что «частной космонавтике в России быть!». В самой компании «Времени Воронежа» пояснили, что пока занимаются привлечением специалистов и формированием делового имиджа.

Редакция «Времени Воронежа» обратилась за комментарием в НКК, какие планы у компании на Воронеж. В итоге вопросы остались без ответа:

– Привлечение отраслевых специалистов из г. Воронеж – это кадровая работа, которую мы планируем проводить повсеместно в рамках укомплектования штата сотрудников, необходимых для осуществления проектов, намеченных компанией в среднесрочной перспективе. Компания разумно подходит к своему деловому имиджу, однако отдает приоритет более прикладным вещам, например, таким как реальная работа в секторе частной космонавтики, а также технологическим, хозяйственным и административным процессам с нею связанным, – сообщили в компании. Более подробных комментариев там пока не предоставили.

На сайте НКК отмечено, что компания планирует заниматься научно-исследовательской деятельностью,  разработкой технологий для поиска, добычи и доставки полезных ископаемых на Землю, производством ракет-носителей и космических летательных аппаратов, поиском пригодных для жизни планет, отправкой в космос туристических экипажей и полезных грузов на орбиту. Там же обнародован план развития компании. Пока выполнены два пункта: зарождение идеи в 2018 и создание компании в 2019 году. На второе полугодие текущего года запланирован запуск научно-исследовательских проектов совместно с Российской Академией наук. Уже в 2020 году компания намерена получить лицензию на космическую деятельность, в 2022 – запустить сверхлегкую ракету-носитель, в 2023 – отправить луноход на Луну, в 2024 – подготовить туристический экипаж на Луну, в 2025 – приступить к подготовке марсианской миссии.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Национальная космическая компания» зарегистрировано 28 февраля 2019 года. Занимается деятельностью в области космического транспорта. Уставный капитал составляет 10 млн рублей. Гендиректор и единственный учредитель Максим Куликов. Финансовую отчетность компания пока не публиковала.

Гендиректор компании Максим Куликов родился в Красноярске в 1989 году. В 2006 году окончил Сибирский юридический институт МВД России, с 2017 года обучается на факультете финансов и банковского дела РАНХиГС. С 2011 по 2016 год был оперуполномоченным отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю. После ухода из органов стал председателем правления кредитно-потребительского кооператива «Совет», который зарегистрирован по одному адресу с НКК.

Автор: Николай Гаврилов

17:57 12.04.2019