Воронежцев перенесут в прошлое

Воронежцев перенесут в прошлое

Горожанам прочитают лекцию о малоизвестных фактах из жизни древних славян


 

24 августа в Книжном Клубе «Петровский» в рамках церемонии награждения победителей конкурса инновационных идей «Правила роста»пройдет познавательная лекция Сергея Аксенова и Николая Сапелкина, которые являются руководителями проекта «Хранители времени», призванного рассказать современным людям о богатстве культуры наших древних предков.

Так, спикеры поделятся с воронежцами малоизвестными фактами истории о том, как, к примеру, жили донские славяне в VII–XI веках нашей эры, как был устроен их быт, а также, как историкам удается восстанавливать древние сооружения и события прошлого, и вообще, почему крайне важно изучать и знать историю своего народа. Посетить мероприятие приглашают всех желающих. Начало лекции в 19 часов.

Добавим, что Сергей Аксенов является главой усадьбы «Торбово», на площадке которой любой желающий может познакомиться с историей славян, узнать о древних богах и духах, славных победах и национальных традициях, поучаствовать в народных забавах. Николай Сапелкин - издатель, публицист и политолог, член Союза писателей России и Союза дизайнеров России, лауреат ряда литературных премий и автор популярных книг, таких как «Церковная старина», «Свете тихий» и «Пятьдесят лет спортивной лапты России».

Напомним, лекция пройдет в рамках церемонии награждения победителей июльского конкурса, посвященного темам – «Жизнь в гармонии с природой» и «Воронеж – родина русского военно-морского флота!» Имена победителей назовут уже сегодня. Пяти счастливчикам вручат инновационные гаджеты – смартфон, гироскутер, танцующую беспроводную смарт-колонку, робота, портативный аккумулятор на солнечной батарее. А пока у воронежцев есть возможность поучаствовать в действующем этапе конкурса. С темами августа и условиями участия можно ознакомиться на сайте конкурса.

Автор: Ольга Назимова

 

14:03 24.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.