Воронежцев оставят без железнодорожных переездов

Воронежцев оставят без железнодорожных переездов

Транспортная прокуратура намерена закрыть 11 объектов


 

Во втором квартале 2017 года в Воронеже закроют 11 железнодорожных переездов. По сообщению региональной транспортной прокуратуры эти объекты не санкционированы. Они представляют опасность для автомобилистов.

Речь идёт о следующих местах: напротив АГК «Полюс» (улица Антонова-Овсеенко, 14а);

напротив «Лотавто, Песчаный карьер» (улица Антонова-Овсеенко, 24а);

напротив ГСК «Титан» (улица Антонова-Овсеенко, 30а);

напротив СКС «Лада» (улица Историка Костомарова, 58);

напротив дома по улице Лесной, 75;

жилой массив «Задонье», квартал 1 (около здания №7 лит.А);

напротив дома по улице Любы Шевцовой, 25;

напротив дома по улице Соловьиная, 34а;

а/д Воронеж - поселок Тепличный, (Тихий Дон-4, 219/2);

съезд с улицы Тепличная на улицу Рассветная ( улица Рассветная, 39);        

район дачных участков «Дальние сады»,

дачный поселок СНТ «Память Мичурина».

В ведомстве отметили, что на этих переездах нет дорожных знаков, а покрытие находится в плохом состоянии. При этом по путям перевозят опасные грузы. Проезд автомобилей по ним может спровоцировать ДТП.

Изменения, о которые объявили в прокуратуре, коснутся несколько тысяч воронежцев. Район, в котором проходит железнодорожная ветка, сейчас густонаселён.

Своими выводами по этой ситуации с интернет-газетой «Время Воронежа» поделился председатель Воронежского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселев.

- Я надеюсь, что пока это только намерения, а по факту до закрытия переездов дело не дойдёт. Ветка проходит через огромную жилую застройку. Как можно там закрыть проезд? Это не укладывается ни в какие рамки. Дешевле и логичнее было бы обустроить переезды, нежели закрывать их, – отметил эксперт. – По сути, железнодорожная ветка – номинальная. По ней не чаще, чем раз в неделю провозят четыре вагона. Из-за этого устраивать показательные экзекуции? Конечно, я к этому намерению прокуратуры отнёсся негативно. Воронеж уже миллионный город, а значит, приоритет должен быть для жителей, а не для предприятий, пусть даже стратегических. Проблему надо было решить лет 30-40 назад. Либо не строить в этом месте жилые дома, либо убрать ветку. А так – это очередной отголосок «архитектурного бандитизма», о котором говорил губернатор. Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует.

Отметим, в прокуратуре предупредили, что за небезопасные переезды предусмотрена административная ответственности по ст12.34 КоАП РФ «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов».

По словам Николая Киселёва, физических лиц, по этой статье, можно наказать только в случае несанкционированных дорожных работ. К примеру, в сельских территориях жители часто пытаются установить подобие «лежачего полицейского». Привлечь к ответственности водителя за проезд по переезду по данной норме нельзя.

Что касается должностных лиц, то для них предусмотрен штраф – до 3 тысяч рублей, а для юридических – до 300 тысяч.

Автор: Евгения Полухина

 

 

15:31 23.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.