Воронежцев оставят без железнодорожных переездов

Воронежцев оставят без железнодорожных переездов

Транспортная прокуратура намерена закрыть 11 объектов


 

Во втором квартале 2017 года в Воронеже закроют 11 железнодорожных переездов. По сообщению региональной транспортной прокуратуры эти объекты не санкционированы. Они представляют опасность для автомобилистов.

Речь идёт о следующих местах: напротив АГК «Полюс» (улица Антонова-Овсеенко, 14а);

напротив «Лотавто, Песчаный карьер» (улица Антонова-Овсеенко, 24а);

напротив ГСК «Титан» (улица Антонова-Овсеенко, 30а);

напротив СКС «Лада» (улица Историка Костомарова, 58);

напротив дома по улице Лесной, 75;

жилой массив «Задонье», квартал 1 (около здания №7 лит.А);

напротив дома по улице Любы Шевцовой, 25;

напротив дома по улице Соловьиная, 34а;

а/д Воронеж - поселок Тепличный, (Тихий Дон-4, 219/2);

съезд с улицы Тепличная на улицу Рассветная ( улица Рассветная, 39);        

район дачных участков «Дальние сады»,

дачный поселок СНТ «Память Мичурина».

В ведомстве отметили, что на этих переездах нет дорожных знаков, а покрытие находится в плохом состоянии. При этом по путям перевозят опасные грузы. Проезд автомобилей по ним может спровоцировать ДТП.

Изменения, о которые объявили в прокуратуре, коснутся несколько тысяч воронежцев. Район, в котором проходит железнодорожная ветка, сейчас густонаселён.

Своими выводами по этой ситуации с интернет-газетой «Время Воронежа» поделился председатель Воронежского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселев.

- Я надеюсь, что пока это только намерения, а по факту до закрытия переездов дело не дойдёт. Ветка проходит через огромную жилую застройку. Как можно там закрыть проезд? Это не укладывается ни в какие рамки. Дешевле и логичнее было бы обустроить переезды, нежели закрывать их, – отметил эксперт. – По сути, железнодорожная ветка – номинальная. По ней не чаще, чем раз в неделю провозят четыре вагона. Из-за этого устраивать показательные экзекуции? Конечно, я к этому намерению прокуратуры отнёсся негативно. Воронеж уже миллионный город, а значит, приоритет должен быть для жителей, а не для предприятий, пусть даже стратегических. Проблему надо было решить лет 30-40 назад. Либо не строить в этом месте жилые дома, либо убрать ветку. А так – это очередной отголосок «архитектурного бандитизма», о котором говорил губернатор. Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует.

Отметим, в прокуратуре предупредили, что за небезопасные переезды предусмотрена административная ответственности по ст12.34 КоАП РФ «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов».

По словам Николая Киселёва, физических лиц, по этой статье, можно наказать только в случае несанкционированных дорожных работ. К примеру, в сельских территориях жители часто пытаются установить подобие «лежачего полицейского». Привлечь к ответственности водителя за проезд по переезду по данной норме нельзя.

Что касается должностных лиц, то для них предусмотрен штраф – до 3 тысяч рублей, а для юридических – до 300 тысяч.

Автор: Евгения Полухина

 

 

15:31 23.03.2017