Воронежцев опять призывают на митинг

Воронежцев опять призывают на митинг

На этот раз они будут выступать не против коррупции, а против террора


 

Как сообщается на сайте регионального отделения «Единой России»,  8 апреля на Советской площади в 13.00 начнется митинг на тему «Вместе против террора». Как предполагается, таким образом, воронежцы выразят поддержку жителям Санкт-Петербурга, где 3 апреля произошел террористический акт.

Также сообщается, что по данным облправительства, инициаторами митинга выступили активные воронежцы. А некий Центр общественной информации поясняет: «В акции примут участие представители основных политических партий и общественных организаций Воронежской области. С приветственным словом выступят представители Воронежской епархии Русской православной церкви, ветеранских, молодежных организаций». 

Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что на днях именно под предлогом террористической угрозы администрация города отказала в проведении пикета предпринимателям, протестующим против ликвидации мини-рынков и передачи в концессию подземного перехода у рынка. Со ссылкой на городскую антитеррористическую комиссию мэрия ввела в городе ограничение на свободу собраний.

Как видим, для митинга, организованного «активными воронежцами», это ограничение не действует.

Отметим, что 5 апреля федеральные СМИ распространили информацию, что администрация президента дала указание регионам провести срочные антитеррористические митинги. Особенный упор делается на том, чтобы массовые акции обязательно состоялись в тех городах, где антикоррупционные митинги 26 марта были наиболее масштабными. Воронеж, как известно, входит в число таких городов.

Автор: Герман Полтаев

 

12:37 06.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Интересно, а если кто-то не придет на митинг 8 апреля - это означает его согласие с терром? Очередная чушь массовиков-затейников. Любой человек, если он не террорист, всегда против смерти. Поэтому - я не понимаю цель этого митинга. Хоть убейте меня - не понимаю. Если бы, после митинга, перестали взрываться бомбы? - я бы был в первых рядах. НО каждый, здравомыслящий, знает - этого не будет. И если кто-то, пытается связать митинг 26 марта и взрывы в Питере - это пройдохи, на которых клеймо ставить не куда. А ведь люди, в своем благородном порыве - на это ведутся. И как тут не вспомнить сказку про буратино, и про кота Базилио и лису Алису, и зомбирование ими Буратины. Правда, лисы на сегодня нет. Но кот есть. Еще раз повторюсь - люди готовы убивать террористов голыми руками. И делать шоу по этому поводу - не стоит. Лучше раздайте пистолеты, чтобы быть во всеоружии. Одним словом - мрак. Лучше проведите митинги в поддержку закона, который подписал президент о прощении налогов товарищам попавшим под санкции. Уверен - выйдут 3 человека, ну может 30. Все - тема закрыта. Не надо нас дурить, и играть на святых чувствах.