Воронежцам с улицы Новосибирской наконец-то дадут горячую воду

Воронежцам с улицы Новосибирской наконец-то дадут горячую воду
Ремонт сетей отопления начался только после того, как прокуратура внесла мэру Сергею Колиуху представление

В прошлом году жители домов №№ 43 и 45 по улице Новосибирской  города Воронежа остались без горячей воды более, чем на 5 месяцев. Это случилось из-за прорыва трубопровода инженерных теплосетей, находящихся в муниципальной собственности. Такая же ситуация повторилась в июне этого года и продолжалась по настоящее время.

Что год назад, что сейчас обслуживание теплосетей не производилось. Дело  в том, что «Воронежтеплосеть» отказалась принять их в оперативное управление, так как теплосети находились в неисправном состоянии.

Возмущенные происходящим, не имея возможности пользоваться таким благом цивилизации, как горячая вода, жители указанных домов обратились с  коллективной жалобой в прокуратуру. Некоторое время назад надзорное ведомство внесло представление мэру города Сергею Колиуху об устранении нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства. После этого гордума приняла решение о передаче сетей отопления в оперативное управление «Воронежтеплосети».

- В настоящее время ремонтные работы завершаются, идет подготовка к возобновлению горячего водоснабжения указанных жилых домов, - отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Автор: 
Анна Федюнина
14:42 12.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.