Воронежцам с улицы Новосибирской наконец-то дадут горячую воду

Воронежцам с улицы Новосибирской наконец-то дадут горячую воду
Ремонт сетей отопления начался только после того, как прокуратура внесла мэру Сергею Колиуху представление

В прошлом году жители домов №№ 43 и 45 по улице Новосибирской  города Воронежа остались без горячей воды более, чем на 5 месяцев. Это случилось из-за прорыва трубопровода инженерных теплосетей, находящихся в муниципальной собственности. Такая же ситуация повторилась в июне этого года и продолжалась по настоящее время.

Что год назад, что сейчас обслуживание теплосетей не производилось. Дело  в том, что «Воронежтеплосеть» отказалась принять их в оперативное управление, так как теплосети находились в неисправном состоянии.

Возмущенные происходящим, не имея возможности пользоваться таким благом цивилизации, как горячая вода, жители указанных домов обратились с  коллективной жалобой в прокуратуру. Некоторое время назад надзорное ведомство внесло представление мэру города Сергею Колиуху об устранении нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства. После этого гордума приняла решение о передаче сетей отопления в оперативное управление «Воронежтеплосети».

- В настоящее время ремонтные работы завершаются, идет подготовка к возобновлению горячего водоснабжения указанных жилых домов, - отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Автор: 
Анна Федюнина
14:42 12.12.2011