Воронежцам показали историю города в 3D

Воронежцам показали историю города в 3D
В качестве экрана организаторы использовали фасад Никитинской библиотеки

Поздно вечером  10 сентября в Воронеже показали уникальное проекционное 3D-шоу - «видео-меппинг 3D». Такое представление  в нашем городе состоялось впервые. В качестве огромного экрана использовали здание Никитинской библиотеки. В ходе шоу обыгрывались архитектурные детали и особенности фасада, с применением известных эффектов «собирания», трансформации, «разрушения», «раскрашивания» здания библиотеки.

С помощью специального проектора на фасаде Никитинской библиотеки показали всю историю Воронежа в формате 3D от основания воеводой Сабуровым Воронежской крепости до наших дней. В шоу нашли отражение и строительство Петром Iроссийского флота на воронежской верфи, и пожар в августе 1773 года, и  создание драматического театра, и деятельность известных воронежцев Кольцова, Никитина, Бунина, Дурова, Платонова. Много времени было отведено жизни города в годы войны.

 Вместе с воронежцами уникальное шоу посетил губернатор Алексей Гордеев с супругой Татьяной.

Для справки: Видео-мэппинг — это направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. В отличие от использования 3D-технологий в кино и компьютерных играх, видео-мэппинг не требует дополнительных приспособлений для зрителей или установку экранов, но в случае видео-мэппинга проекция будет выглядеть объемной только если зрители находятся в определенной точке.

Автор: 
Анна Шишкина
13:13 12.09.2011