Воронежцам отвели месяц на участие в приоритетном проекте

Воронежцам отвели месяц на участие в приоритетном проекте

До 19 октября власти ждут предложений по благоустройству дворовых территорий


 

Администрация Воронежа начала сбор предложений от жителей города, желающих, чтобы их дворы вошли в программу благоустройства, рассчитанную на 2018 - 2022 годы. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в мэрии. Напомним, что в текущем году федеральный и областной бюджеты выделили на ремонт воронежских дворов 245 млн рублей. На эти средства были приведены в порядок 125 дворовых территорий областного центра.

Как мы уже сообщали, не все заявки, поданные жителями, были одобрены. Кроме того, уже по ходу ремонтных работ горожане стали выдвигать претензии. В частности, на наших страницах выступила инженер-проектировщик автомобильных дорог ООО "Мостдорпроект", член Общественного совета при областном управлении архитектуры и градостроительства Ирина Хорошильцева, которая обратила внимание на то, что при планировании работ не были учтены потребности автовладельцев, в результате чего проблема парковок только обострилась.

Кстати сказать, глава города Александр Гусев учел это замечание. Он поручил проработать вопрос подбора участков для парковок, чтобы вывести стоянки автомобилей за пределы дворов.

Впрочем, этот вопрос в состоянии решить сами жильцы многоквартирных домов, если они надлежащим образом оформят свои предложения для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» на ближайшие четыре года.

Объявив о начале сбора предложений, мэрия напоминает, что в минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов входят: ремонт проездов, обеспечение освещения, установка скамеек и урн.

Существует также дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий:

- установка и (или) ремонт детского игрового, спортивного комплексов и (или) оборудования на дворовой территории;

- устройство и (или) ремонт покрытия автомобильных дорог, тротуаров, мест стоянки автотранспортных средств, относящихся к дворовой территории;

- установка газонных ограждений, а также ограждений для палисадников на дворовой территории;

- закупка саженцев кустарников и деревьев. При этом сажать их и ухаживать за ними должны сами жители.

Предложения для участия в программе подаются в письменном виде в управы районов по территориальному принципу. Форма документа указана на сайте администрации.

Податели предложений должны приложить также следующие документы:

1) заверенную копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, с принятыми решениями:

- о включении дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу;

- о перечне работ по благоустройству дворовой территории, сформированном исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

- о перечне работ по благоустройству дворовой территории, сформированном исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

- о трудовом участии заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;

- о принятии в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в собственность – для собственников зданий строений и сооружений), оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации основного мероприятия 1 «Благоустройство дворовых территорий» муниципальной программы городского округа город Воронеж «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 - 2022 годы» в целях осуществления последующего содержания в соответствии с требованиями законодательства РФ;

- о представителе (представителях) заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений, согласование дизайн-проекта (схемы) благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, в том числе подписание акта о приемке выполненных работ и акта приема-передачи объектов благоустройства в состав общего имущества многоквартирного дома:

- о содержании благоустроенной дворовой территории и элементов благоустройства, а также об источниках его финансирования.

2) фотоматериалы (на электронном носителе), отражающие фактическое состояние дворовой территории и подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства дворовых территорий;

3) дизайн – проект (схема) изображения дворовой территории, предлагаемой к благоустройству, с описанием видов работ и элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на дворовой территории.

Прием предложений осуществляется в районных управах в рабочее время.

Последний день, когда такие предложения принимаются – 19 октября, 16.00.

Затем мэрия намерена провести общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 - 2022 годы» и дизайн - проекта благоустройства дворовых территорий.

Некоторое время назад городские власти заявляли, что объем государственных ассигнований на эту программу не должен сократиться. Но работа над бюджетом следующего года только началась, поэтому говорить о том, сколько воронежских дворов будут благоустроены в 2018 году рано.

Да и горожанам будет сложно за месяц собрать все необходимые документы. Впрочем, им есть ради чего стараться.

Автор: Герман Полтаев

17:39 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.