Воронеж утвердили центром форума продовольственной организации ООН

Воронеж утвердили центром форума продовольственной организации ООН

Город примет международную конференцию в 2018 году


 

Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) утвердили Воронеж местом своей 31-й конференции, сообщила пресс-служба облправительства в среду, 31 мая. Неофициальное консультативное совещание, организованное  отделением ФАО для Европы и Центральной Азии, прошло в Будапеште.

На совещании глава представительства Воронежской области при госвласти Елена Фаддеева рассказала о вкладе региона в международное продовольственное сотрудничество. О том, что международная конференция пройдет в Воронеже, стало известно еще в 2016 году. В ноябре губернатор Алексей Гордеев рассмотрел этот вопрос с директором отделения ФАО для связи с Россией Евгенией Серовой. А в декабре глава региона уже обсудил с Еленой Фаддеевой ход подготовки к мероприятию. Конференция пройдет в Воронеже в 2018 году.

Региональная конференция ФАО для Европы проводится раз в два года. Ее участниками становятся представители 53 стран европейского региона ФАО (включая Израиль) и Евросоюз.

На конференции рассмотрят актуальные для Европы и Центральной Азии проблемы в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, развития сельских территорий. Участники на два года  определяют региональные приоритеты и утвердят бюджет.

ФАО (Food and Agriculture Organization) – межправительственная международная организация, занимающаяся вопросами продовольственных ресурсов и развитием сельского хозяйства в разных странах. Цели ФАО – повышение качества питания, увеличение производительности труда в сельском хозяйстве, улучшение условий жизни сельского населения и содействие росту мировой экономики. Впервые Региональная конференция ФАО для Европы прошла в 1949 году в Италии.

Автор: Михаил Супруненко

19:13 31.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.