Воронеж примет ведущих ученых мира

Воронеж примет ведущих ученых мира

В вузах города пройдет конференция, посвященная медицине будущего


 

В первые два дня ноября в Воронеже пройдет II Международная научная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике». Это событие соберет в нашем городе ведущих ученых в области молекулярной генетики и постгеномных исследований.

В стенах Воронежского государственного университета и Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко соберутся более 200 ученых, студентов и практикующих врачей со всей России, чтобы представить свои исследования работы в области молекулярной генетики.

Постгеномные технологии – это переход биомедицинской науки от фундаментальных и поисковых исследований к использованию «омиксных» технологий в диагностике, прогнозировании и лечении онкологических заболеваний. Также предполагается, что с развитием этих технологий удастся замедлить процесс неизбежного старения человека.

В ходе конференциис докладами выступят ученые, известные всему миру. Например, президент Института Бака (Калифорния, США) Брайан Кеннеди,  профессор медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) Ян Вайг, профессор того же колледжа Александр Маслов, много лет назад делавший первые шаги в науке именно в Воронеже.

Организаторы конференции – Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов, Воронежский госуниверситет, Научно-исследовательский институт постгеномных технологий, Воронежский медицинский университет.

Автор: Семен Охлопков

15:03 20.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Обо всех достижениях в области медицины, я слышу как только появился на свет. Благодаря этим достижениям, мы и рак победили и спид. А на самом деле - каждый год (по сводкам здравоохранов), тысячи людей умирают от гриппа. Правда, говорят, что умирают от осложнений. А мне без разницы, от чего умирает человек. Я вижу - потери больше чем в афганскую войну. Я вижу, что обратиться к этим эскулапам - лучше умереть. Но об этом все знают. Поэтому, я не понимаю, зачем эта братва собирается? Знаю одно - толку для меня от этих сходок - ноль. Пусть собираются, но для меня это ноль. И с другой стороны, если есть что сказать - есть скайп. Вначале, обсудите все среди своей братвы, а затем выносите на мир. Не хочу хаять, но лучше с ними не встречаться. Если буду приводить конкретные примеры - 2х выпусков ВВ не хватит. Поэтому - либо верьте, либо поспрашивайте у своих знакомых, либо вспомните свои случаи. По любому - здравоохранение у нас - это зеленка, аспирин и анальгин. ВСЕ другое - это деньги неподъемные. Проще заказать гроб. Но - это мое мнение. Скорее всего - оно не верное.
И еще. Международная конференция предусматривает участие многих стран. Израильских ученых - я не увидел. Возможно, в других странах, это не является проблемой. Или - другие страны, не позволили своим медикам приехать на этот форум, в силу санкций против России. Поэтому, название - международный форум - не совсем в точку. Если собрались ребята, которые обучались в Воронеже, или СССР, России - так об этом и надо сказать. По крайней мере, в федеральных СМИ, я ничего не нашел по поводу этого форума. Ничего не имею против таких семинаров. Но - их значимость, не надо превращать в мировое событие. Я патриот своего города - но, осторожный.