Воронеж попал в ТОП-20 популярных среди туристов городов

Воронеж попал в ТОП-20 популярных среди туристов городов

Столица Черноземья заняла 18 место рейтинга путешествий по России


 

Исследование провёл туристический сервис Travel.ru, основываясь на данные броней гостиниц с 11 января по 31 декабря 2016 года.

Лидером рейтинга оказалась северная столица. В первую десятку также попали Сочи, Москва, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Пермь и Нижний Новгород.

- В Санкт-Петербург в 2016 году бронируют поездки в среднем на пять ночей, а в Сочи на семь ночей,- отметили исследователи. - В первой десятке городов самым недорогим является Нижний Новгород (2,6 тысячи рублей за сутки проживания), а самым дорогим - Сочи.

Воронежу досталось 18 место рейтинга. Помимо столицы Черноземья, во вторую десятку попали Саратов, Волгоград, Самара, Новосибирск, Пенза, Томск, Астрахань, Псков и Великий Новгород.

Серди городов курортов России лидирует Сочи. Следом идут Ялта, Геленджик, Коктебель, Светлогорск, Ейск, Пятигорск, Анапа, Туапсе и Евпатория.

- В 2016 году на российских курортах туристы готовы платить за проживание в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки, начиная от 1,4 тысячи рублей в Евпатории до шести тысяч рулей в Ялте и Сочи, - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Отметим, по данным сервиса, число ранних броней путешествий по России для поездок в этом году превышает число броней поездок за рубеж в соотношении 55 процентов к 45.

В ТОП-10 городов зарубежных стран попали Прага, Рим, Будапешт, Амстердам, Таллин, Вена, Мюнхен, Париж, Барселона и Вильнюс.

Автор: Александра Дроздова

18:13 19.01.2016