Воронеж может принять Всероссийский слет студотрядов в 2021 году

Воронеж может принять Всероссийский слет студотрядов в 2021 году

Инициативу одобрил губернатор

Воронежская область может стать местом проведения Всероссийского слета студенческих отрядов. Для этого нужно пройти соответствующие конкурсные процедуры. Об этом сообщил руководитель местного реготделения «Российских студенческих отрядов» Ярослав Зубащенко на встрече с губернатором Александром Гусевым.

– Мы в ближайшее время формируем заявку на участие в конкурсе на проведение Всероссийского слета студенческих отрядов 2021 года. Заявка подается в марте, рассматривается она летом, тогда мы уже будем знать результат, – пояснил «Времени Воронежа» Ярослав Зубащенко.

Губернатор Воронежской области одобрил эту инициативу и заявил, что заявку нужно подавать обязательно.

Отмечается, что программа слета включит в себя деловую часть, отраслевые слеты и творческую составляющую. Количество участников может составить около 2,5 тыс. человек из 78 регионов.

Также Ярослав Зубащенко сообщил о разработке проекта по строительству сквера воронежских студотрядов. Планируется, что новое место отдыха откроется в сентябре 2020 года на ул. Плехановской между главным корпусом ВГУ и зданием арбитражного суда в рамках слета студотрядов ЦФО.

Датой начала развития движения современных студенческих отрядов считается 17 февраля 2004 года. В 2007 году в Воронеже создали региональное отделение Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды». С 2010 года областной штаб работает на постоянной основе.

На данный момент региональное отделение насчитывает 3,5 тыс. человек. Штабы созданы в семи вузах и 13 училищах.

За 2019 год организация получила от региона 850 тыс. рублей. В этот же период объем собственных средств составил 9,8 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

18:37 18.02.2020