Воронеж может остаться без новогодней ёлки

Воронеж может остаться без новогодней ёлки

Законность проведения конкурса по выбору подрядчика поставили под сомнение


 

Установка ёлки на площади Ленина оказалась под вопросом. Как интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее, в этом году городская администрация планировала не только заменить украшения, но и купить новое новогоднее дерево. Традиционно ёлка должна была быть искусственной. Сделать покупку горадминистрация планировала за семь миллионов рублей.

30 ноября подвели итоги конкурса по выбору подрядчика по установке ёлки. До аукциона допустили только одну компанию, ООО «Фортис», которая и стала победителем. Начальную цену компания снижать не стала.

До 13 декабря с фирмой должны были заключить контракт. Установку самой ёлки планировали начать 15 декабря.  Однако позже выяснилось, что в конкурсе также хотели принять участие ещё две компании. Их до торгов не допустили по различным причинам – в частности, из-за неполной документации.

В итоге руководитель одной из компаний пожаловался на действия организации в региональное управление ФАС. Он посчитал, что участие в конкурсе было ограничено неправомерно. Рассмотрение жалобы пройдёт в среду, 7 декабря. Если ведомство признает жалобу обоснованной, то велика вероятность, что Воронежу придётся отмечать Новый год без ёлки, так как повторное проведение торгов займёт длительное время.

Автор: Евгения Поухина

 

12:23 06.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Елка будет. Новый год будет. И никто этого не отменит. НИКТО. Ставить свой золотой зуб на спор, даже не собираюсь. Новый год и Рождество - они не зависят от власти. А нынешняя зима радует. Есть и мороз, есть и снег. А все остальное, в том числе и терки властей - мне по фиг. Властей, в нынешнем составе, не будет. А НОвый год и елка и мандарины - будут. Так что, ребята-детки, не переживайте. Все будет хорошо.