Вместо ледового дворца в воронежском «Танаисе» построят стадион

Вместо ледового дворца в воронежском «Танаисе» построят стадион

Проблемный участок бесплатно отдают муниципалитету

Региональные власти отдадут участок №3б на Южно-Моравской, расположенный рядом с парком «Танаис», муниципалитету. Об этом речь шла на совещании в правительстве области в среду, 29 июня.

Как рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, землю передадут безвозмездно. После того как все документы будут оформлены, мэрия рассмотрит вопрос о дальнейшем использовании этого участка. Предполагается, что территорию будут использовать для физкультурно-оздоровительных мероприятий. Сейчас там находится заброшенное футбольное поле, а в перспективе может появиться стадион с трибунами, спортивной площадкой и велодорожками.

Напомним, участком рядом с парком совсем недавно на правах аренды пользовался Центр Ильи Авербуха. Там планировалось строительство ледового дворца. Однако жители близлежащих домов высказались категорически против этой идеи. Они создали инициативную группу, которая неоднократно выходила на митинги. Кроме того, жители писали многочисленные жалобы во всевозможные инстанции с требованием спасти парк от застройки. К проблеме подключились депутаты оппозиционных партий.

В итоге мэр Александр Гусев пошёл горожанам на встречу. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда общественность сумела заставить чиновников считаться с мнение местных жителей.

Автор: Александра Дроздова

18:13 29.06.2016