Вместо аварийных домов в Воронеже появятся скверы

Вместо аварийных домов в Воронеже появятся скверы

Депутаты городской думы утвердили статус зелёных зон для семи участков


 

В Воронеже семь земельных участков получили статус озеленённых территорий общего пользования. Любое капитальное строительство на них будет запрещено. Таким образом, горожане в скором времени увидят новые парки и скверы.  Соответствующее решение приняли депутаты городской думы на очередном заседании в среду, 1 ноября.

Так, изменения были внесены в Генеральный план Воронежа и Правила землепользования и застройки. Депутаты поддержали проект единогласно.

- Это решение было принято по инициативе главы города. То есть администрация взяла на себя ответственность по обустройству этих участков – создании на них парков и скверов – за счёт собственных средств, – рассказал интернет-газете «Время Воронежа» заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Артём Рымарь. – Ранее на этих участках располагались аварийные жилые дома. Здания снесли, теперь же территория будет облагорожена. Я считаю, хватит застраивать Воронеж, давайте сделаем из него город парков и скверов.

Так, зеленые зоны появятся на улицах Максима Горького,16, Коммунаров,54, Острогожской,38 и 39, Пирогова,23 и Корейская,4 и 4а. Участки не попали в программу развития застроенных территорий. После того, как аварийные дома на них были расселены и снесены, земли решили перевести в зону Р1 (зона рекреации).

Ещё один участок  расположен на улице 9 Января,284с. Там уже создан сквер – «Тихий». Однако до сих пор участок относился к зоне Ж7 (многоэтажная жилая застройка). Решением депутатов сквер официально станет зелёной зоной.

Создание на участках мест отдыха обсуждали с местными жителями. Общественные слушания, посвящённые этому вопросу, ранее прошли в Доме архитектора. Как отметили в Гордуме, воронежцы инициативу мэрии поддержали.

Артём Рымарь добавил, что вопросы обустройства каждого отдельного сквера также будут решаться с учётом пожелания жителей близлежащих домов. Пока конкретных проектов нет. Чиновники займутся ими в ближайшее время.

Автор: Евгения Полухина

16:06 01.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.