Власти Воронежской области пересчитали придорожных торговцев

Власти Воронежской области пересчитали придорожных торговцев
Рассматривается возможность увеличения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность вдоль трасс

Власти Воронежской области продолжают бороться с несанкционированной придорожной торговлей. С 1 июня по 14 июля этого года вдоль трассы «Дон» проведено 335 рейдов, в результате которых было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях. Об этом 18 июля на оперативном совещании в облправительстве заместителю губернатора Александру Гусеву рассказала руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева.

Как отметила пресс-служба обправительства, наиболее неблагополучная ситуация с несанкционированной придорожной торговлей сложилась в Бобровском районе – в выходные дни в районе с. Шестаково и поворота на Бутурлиновку там насчитали до 17 торговцев. При этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко рассказал, что результаты проверок свидетельствуют об уменьшении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выявленных нарушений в 2,5 раза. По его мнению, проверки надо осуществлять в выходные дни и в вечернее время, а основной причиной придорожной торговли является отсутствие организованных рынков и ярмарок, расположенных вблизи автодороги.

Начальник регионального управления МВД Александр Сысоев также пояснил, что несанкционированная придорожная торговля мешает безопасному дорожному движению. С начала текущего года полицейские на федеральных трассах пресекли 57 нарушений, а в течение последнего месяца сотрудниками ДПС привлекли к административной ответственности за создание умышленных помех в дорожном движении 35 торгующих вдоль автодорог жителей.

На данный момент рассматривается возможность повышения штрафа за несанкционированную торговлю с трех до четырех тысяч рублей, а при повторном нарушении – до пяти тысяч.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:17 19.07.2011