Власти Воронежской области пересчитали придорожных торговцев

Власти Воронежской области пересчитали придорожных торговцев
Рассматривается возможность увеличения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность вдоль трасс

Власти Воронежской области продолжают бороться с несанкционированной придорожной торговлей. С 1 июня по 14 июля этого года вдоль трассы «Дон» проведено 335 рейдов, в результате которых было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях. Об этом 18 июля на оперативном совещании в облправительстве заместителю губернатора Александру Гусеву рассказала руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева.

Как отметила пресс-служба обправительства, наиболее неблагополучная ситуация с несанкционированной придорожной торговлей сложилась в Бобровском районе – в выходные дни в районе с. Шестаково и поворота на Бутурлиновку там насчитали до 17 торговцев. При этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко рассказал, что результаты проверок свидетельствуют об уменьшении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выявленных нарушений в 2,5 раза. По его мнению, проверки надо осуществлять в выходные дни и в вечернее время, а основной причиной придорожной торговли является отсутствие организованных рынков и ярмарок, расположенных вблизи автодороги.

Начальник регионального управления МВД Александр Сысоев также пояснил, что несанкционированная придорожная торговля мешает безопасному дорожному движению. С начала текущего года полицейские на федеральных трассах пресекли 57 нарушений, а в течение последнего месяца сотрудниками ДПС привлекли к административной ответственности за создание умышленных помех в дорожном движении 35 торгующих вдоль автодорог жителей.

На данный момент рассматривается возможность повышения штрафа за несанкционированную торговлю с трех до четырех тысяч рублей, а при повторном нарушении – до пяти тысяч.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:17 19.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.