Власти Воронежской области объявили войну нелегальной сгущенке

Власти Воронежской области объявили войну нелегальной сгущенке
Для борьбы со стихийно торговлей на трассе «Дон» проводятся ежедневные рейды

Власти Воронежской области не на шутку озадачились вопросом стихийной продажи сгущенного молока на трассе М-4 «Дон». Эта злободневная проблема обсуждалась 20 июня на оперативном совещание в правительстве региона. Чиновники озабочены тем, что налоги от торговли сгущенкой с рук в казну не поступают, а штраф за ее продажу очень маленький - всего 500 рублей. Более того, на совещании было отмечено, что торговля у дороги является опасной как из-за нарушений санитарных норм, так и из-за угрозы совершения ДТП.

Для борьбы с несанкционированной торговлей сгущенкой разработан график выездов мобильных групп на трассу М-4. Только за июнь их было проведено  уже 152. Наиболее проблемным является Бобровский район, где у села Шестаково «традиционно осуществляется стихийная торговля сгущенным молоком». В «черном списке» отметились и придорожная полоса Воронежа, Верхнемамонский, Рамонский, Новоусманский и Каширский районы. Материалы, которые были собраны в ходе проверок, направлены на рассмотрение в административные комиссии районов.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на совещании говорилось и о проблемах, мешающих борьбе с придорожной продажей сгущенки – изъятие продукции ограничено законодательством, нет специальных складских помещений для ее хранения на время проведения экспертизы и принятия судебного решения. Однако областное ГУ МВД пообещало полную поддержку в этом вопросе и взаимодействие с заинтересованными ведомствами.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:10 21.06.2011