Власти России и Израиля рассмотрят участие Воронежа в молочном проекте

Власти России и Израиля рассмотрят участие Воронежа в молочном проекте

Международная комиссия назовет основные регионы-кандидаты осенью 2017 года


 

Воронежская область может стать площадкой для пилотного российско-израильского проекта по молочному животноводству. Но окончательное решение должна вынести международная комиссия. Об этом рассказал директор министерства сельского хозяйства Израиля и глава проекта с израильской стороны Гилад Элираз на встрече с воронежским губернатором 7 июня.

Российско-израильская комиссия назовет регионы-кандидаты на заседании в Москве осенью 2017 года, сообщила пресс-служба облправительства. По словам Гилада Элираза, представители Израиля надеются, что Воронежская область станет основным претендентом.

– Наш визит – часть реализации «дорожной карты», подписанной в Израиле в ноябре 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. Мы очень впечатлены тем, что увидели на фермах. Понятно, что регион для реализации совместного проекта будет отбираться федеральным правительством, но мы очень надеемся, что Воронежская область окажется в числе основных кандидатов, – заявил Гилад Элираз. 

Алексей Гордеев добавил, что Воронежская область продолжит партнерство с Израилем независимо от выбора комиссии.

– Воронежская область готова к сотрудничеству по всем направлениям – и бизнес, и власть. Надеюсь, что мы перейдем к конкретным шагам в ближайшее время, – сказал губернатор.

Воронежская область стала первой по приросту молока в России, и заняла второе место по наращиванию поголовья молочного стада. В регионе действует один из крупнейших в стране молочных комплексов.

В мае 2016 года Воронежскую область посещала делегация Израильского совета по молочной продукции. Участники говорили о возможном воплощении проекта в сфере молочного животноводства в воронежской области. А также, о проведении ежегодных российско-израильских бизнес-форумах в Воронеже. А в ноябре 2016 года российская делегация с участием Алексея Гордеева нанесла ответный визит. Представители России и Израиля решили, что  Воронежская область станет пилотным регионом по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний. Члены израильской делегации снова прибыли в Воронеж на бизнес-форум 6-7 июня и посетили крупные молочные фермы в Аннинском и Бобровском районах.

Автор: Михаил Супруненко

12:25 08.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.