Власти не перестанут продавать
«Воронеж»

Власти не перестанут продавать  «Воронеж»

Глава ДИЗО увеличил минимальную цену за санаторий в Ессентуках на 100 миллионов рублей


 

Областные власти не намерены за бесценок продавать санаторий «Воронеж», расположенный в Ессентуках Ставропольского края. Учреждение, которое не удалось продать с пяти попыток, будут и дальше выставлять на аукцион, пока не найдут достойного покупателя. Об этом в понедельник, 3 июля, на пресс-конференции рассказал глава регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов.

По его словам, санаторий продают, потому что им неудобно управлять, так как этот непрофильный актив находится в другом регионе.

- Санаторий «Воронеж» включён в прогнозный план приватизации. Неоднократно выставлялся на продажу стопроцентный пакет акций этого учреждения. Сейчас санаторий продолжает работать, там отдыхают люди, - рассказал Сергей Юсупов. – Предприятие является прибыльным – пусть не большой, но доход у него есть. Из плана приватизации его исключать не будем, но и за бесценок продавать санаторий область не намерена.

Глава ДИЗО отметил, что минимальная цена, за которую регион готов отдать санаторий частнику,  450 – 480 миллионов рублей. Интересно, что во время пятой попытки продать активы предприятия область просила за него всего 380 миллионов рублей, то есть на сто миллионов меньше, чем назвал Сергей Юсупов.  Но и эта цена не привлекла покупателей. При этом изначально на торги пакет акций выставляли за 604,8 миллиона рублей.

Автор: Евгения Полухина

11:36 04.07.2017