Власти назвали вероятную причину крупнейшего в Воронежской области техногенного пожара

Власти назвали вероятную причину крупнейшего в Воронежской области техногенного пожара
Теги: 

Склады торговой сети «Магнит» могли загореться из-за неполадок с электрооборудованием

На оперативном совещании в облправительстве 29 апреля назвали вероятную причину пожара в распределительном центре торговой сети «Магнит» в селе Нечаевка Новоусманского района. По предварительным данным, возгорание мог спровоцировать аварийный режим работы электрооборудования, сообщил пресс-центр облправительства. Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель сообщил на совещании, что подобного техногенного пожара еще не было в истории региона.

Пожар начался в ночь на 28 апреля около полуночи. К 4:12 спасателям удалось локализовать огонь на площади в 42 тыс. кв. м. На площади 20 тыс. кв. м рухнула крыша. К 8:00 сотрудники МЧС смогли потушить открытый огонь. К тушению пожара подключилась и мэрия Воронежа, которая предоставила поливомоечные машины и организовала доставку воды. Чтобы справиться с огнем потребовалось 124 человека и 20 машин. В понедельник, 29 апреля, пожарные проливали руины складов и разбирали завалы.  По словам Александра Кошеля, основные объекты распределительного центра удалось спасти.

Никто из сотрудников «Магнита» не пострадал. На объекте работало 900 человек. Губернатор Александр Гусев заявил, что уже обсудил с руководством компании  о дальнейшей судьбе работников. По словам главы региона, начальство «Магнита» пообещало трудоустроить весь персонал и не допустить долгов по зарплате.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

10:09 30.04.2019