Владимир Кадурин: «Долги спортивных команд – на совести их менеджеров»

Владимир Кадурин: «Долги спортивных команд – на совести их менеджеров»

Глава областного управления физкультуры заявил о нехватке профессиональных тренеров  и отсутствии системного подхода


 

Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин прокомментировал положение дел в воронежских профессиональных спортивных командах. Речь об этом шла в понедельник, 25 сентября, на встрече с журналистами.

Первым делом он напомнил, что с 2015 года официальное финансирование команд из средств областного бюджета было прекращено.

- Команды об этом были уведомлены заранее. Здесь, я думаю, менеджмент клубов обязан был выработать пути решения возникших проблем. Со своей стороны мы постарались, чтобы задолженности по заработной плате ни у кого не осталось, - пояснил Владимир Кадурин. – Если и есть долги, то они на совести руководителей клубов.

Сейчас перед чиновниками стоит задача сохранить команду по гандболу. Недавно в СМИ сообщали об отказе команды «Энергия» от участия в чемпионате Высшей лиги сезона-17/18 из-за финансовых трудностей.

- У нас будет заявлена сборная команда Воронежской области на первенство России, - отметил спикер. – Формированием займётся Центр подготовки сборных команд и Детская областная спортивная школа, которая курирует подготовку гандболистов. Идёт работа над тем, чтобы у нас через год-два появилась собственная воронежская команда высшей лиги, а затем суперлиги.

Что касается хоккейного клуба «Буран» и футбольного клуба «Факел», то, по словам спикера, говорить о смерти команд не стоит.

- «Факел» и «Буран» сохранили свои представительства в высшей хоккейной лиге и высшей футбольной лиге соответственно. В хоккее обстоятельства сложились таким образом, что  было принято решение начать взаимодействие с другим юридическим лицом. Но клуб нашёл средства, чтобы погасить задолженности перед федерацией хоккея России и в обновлённом составе принять участие в соревнованиях, - пояснил Владимир Кадурин. – Что касается «Факела», то у клуба, действительно, есть задолженность. Руководство клуба ведёт переговоры с партнёрами и компаниями, которые поддерживают команду, о системном финансировании. Уверен, что консенсус будет найден.

Глава управления обозначил ещё одну проблему, с которой столкнулись профессиональные команды – меленькое количество воронежских спортсменов в клубах. По его словам, если увеличить число выпускников местных спортивных школ, то автоматически уменьшатся затраты на содержание команды, а повышение патриотизма позволит улучшить спортивные достижения.

Отметим, говоря о спорте высших достижений, Владимир Кадурин обозначил основные проблемы этой сферы. Главная, по его словам, отсутствие высокопрофессиональных кадров – тренеров.

- Это проблема не только Воронежской области, но и всей России. Многие из специалистов Советского союза уехали за границу. В 90-ые годы только из Воронежа уехало 14 тренеров по мужской гимнастике, - пояснил глава управления.

Вторая проблема, как отметил Владимир Кадурин, отсутствие системного подхода при подготовке спортивного резерва. По его словам, ещё на начальном этапе при работе с детьми необходимо отделять массовый спорт от профессионального. Другими словами, отобрав потенциальных спортсменов следует грамотно мотивировать их.

Автор: Алекснадра Дроздова

 

18:16 25.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.