Вечеринка в воронежской школе привела к уголовному делу

Вечеринка в воронежской школе привела к уголовному делу

Прокуратура внесла представление вице-мэру Надежде Савицкой

СУ СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц средней общеобразовательной школы № 36 имени И.Ф. Артамонова (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства. Вечером 17 февраля группа молодых людей устроила в спортивном зале школы вечеринку с алкоголем, на которой произошла драка между взрослым посетителем и восьмиклассником. По факту драки полицейские ведут доследственную проверку, ее ход контролирует прокуратура.

По сообщению прокуратуры, во время карантина вечером 17 февраля сторож пропустил в спортивный зал школы более 25 человек, которые устроили там вечеринку и распивали спиртное. Они вели трансляцию своего досуга в одной из соцсетей, о чем написали СМИ. По сообщениям СМИ проверку начали СК и прокуратура, которые по записям с камер видеонаблюдения узнали о драке, где пострадал 15-летний подросток. Прокуратура отметила, что посещение школы посторонними носило систематический характер. Так, в ночь с 14 на 15 февраля в спортзал прошли более 10 человек с большой коробкой с неизвестным содержимым. Посмотреть более ранние записи прокуроры не смогли – записи с камер хранились в школе менее установленного срока в 30 дней.

Прокуратура внесла представление вице-мэру по социальной политике Надежде Савицкой с требованием привлечь виновных к ответственности. По сообщению мэрии, директору школы уже объявлен выговор, сейчас решается вопрос об увольнении. Охранник, пропускавший в школу посторонних, уволился по собственному желанию.

Автор: Николай Гаврилов

17:47 26.02.2019