В воронежской стоматологии работал врач-наркоман

В воронежской стоматологии работал врач-наркоман

Мужчина регулярно приносил справки из наркодиспсера, о том, что здоров


 

Воронежская прокуратура выяснила, что врачи областного клинического наркологического диспансера проводят медицинские осмотры формально.

Как пояснили в ведомстве, с 2010 года по март 2016 в Воронежской областной клинической стоматологической поликлинике работал врач-рентгенолог. Он, как и положено врачам, периодически проходил медосмотры, в том числе и в наркодиспансере. Каждый раз наркологи выдавали заключение, что представитель стоматологии пригоден для работы – он не употребляет психотропные вещества.

В 2016 году выяснилось, что рентгенолог более четырех лет употреблял амфетамин. В сентябре его судили за незаконное приобретение и хранение психотропных веществ. Суд установил, что врач нуждается в лечении.

- В результате халатности врачей наркодиспансера населению могла быть оказана медицинская помощь ненадлежащего качества врачом, который сам нуждается в лечении в связи с употреблением амфетамина, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге Воронежский областной наркологический диспансер обязали нарушения устранить. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

 

18:56 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Было дело, когда я принял 3 укола наркотиков - боль была адская. Но, потом когда сестричка сказала, больше нельзя, иначе - привыкание. Сжал зубы, ибо привыкание не для меня. Каждый чел должен быть не зависим ни от чего, а тем более от наркотиков. А врач, похоже, когда-то дал слабинУ себе самому. Мне его жаль. Наркотики - это смерть всему и всего.
А с каких пор врачи проходят регулярный медосмотр в наркологическом диспансере?
И какую интересно мед помощь оказывал диагност?