В Воронежской области зафиксирован рост безработицы

В Воронежской области зафиксирован рост безработицы

Уровень составил 4,5%

Специалисты агентства «РИА Рейтинг» составили таблицу уровня безработицы в регионах РФ за период с июня по август 2020 года. Согласно ей, Воронежская область ухудшила показатель. Текущий уровень безработицы в регионе составил 4,5%, тогда как за аналогичный период 2019 года показатель был на уровне 3%.

Регион находится на 12 позиции по уровню безработицы среди всех регионов страны. В то время, как летом 2019 года Воронежская область занимала шестую строчку рейтинга.

По данным экспертов РИА «Рейтинг», в среднем у воронежца уходит 5,5 месяцев на поиск новой работы. В прошлом году гражданину на это требовалось чуть больше четырех месяцев.

Среди лидеров рейтинга с уровнем безработицы менее 3% значатся лишь два региона России: Ямало-Ненецкий автономный округ (2,5%) и Москва (2,7%). Понижение показателя по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года зафиксировано лишь на Чукотке (-0,1%).

Средний уровень безработицы по России составляет 6,3%.

Добавим, что на фоне пандемии в Воронежской области в этом году уменьшилось на 8% количество вакансий относительно периода январь-сентябрь 2019 года. При том, что прирост числа резюме за аналогичное время увеличился на 11%. Об этом свидетельствует статистика на портале HeadHunter.

Автор: Василий Захаржевский

15:22 27.10.2020