В Воронежской области реализуется программа по охране
труда

В Воронежской области реализуется программа по охране  труда
Под действие программы подпадает 104 тысячи работающих граждан региона

В прошлом году в Воронежской области была принята долгосрочная целевая программа «Улучшение условий  и охраны труда в Воронежской области на  2011-2015 годы».

Финансирование данной программы преимущественно осуществляется за счет средств Воронежского регионального отделения  Фонда социального страхования РФ.

Средства направляются на лечение и реабилитацию лиц пострадавших на производстве, профилактику производственного травматизма.

На данный момент под  действие данной программы подпадает  104 тысячи работающих граждан региона.

В 2011 году, по словам управляющей государственным учреждением Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ларисы Ханиной, удельный вес профзаболеваний снизился, а количество несчастных случаев на производстве пока остается стабильно высоким.

Необходимо проведение мероприятий по модернизации производственной базы предприятий, повышение профессионального уровня сотрудников  занятых в травмоопасных производствах и другие профилактические мероприятия.

В регионах России: Санкт-Петербурге, Республике Мордовия, Белгородской, Пензенской, Саратовской и Смоленской областях реализуется программа страхования профессиональных рисков.

На еженедельном заседании правительства Воронежской области обсуждался вопрос о возможности участия в данной программе и Воронежской области. Лариса Ханина доложила губернатору Алексею Гордееву о том, что Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ готово взять на себя подготовку необходимых материалов для заключения трехстороннего соглашения между Минздравсоцразвития РФ, Правительством Воронежской области и Фондом социального страхования РФ.

В отчетном  2011 году воронежским отделением Фонда было направлено около 9 миллионов рублей на лечение и реабилитацию лиц пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве. Более 45 процентов из них снова вернулись на свои рабочие места.

По материалам официального пресс-релиза Правительства Воронежской области.

 

Автор: 
Елена Попова
14:38 07.02.2012