В Воронежской области пруд сдали в аренду как сельскохозяйственный участок

В Воронежской области пруд сдали в аренду как сельскохозяйственный участок

Прокуратура заставила администрацию Хохольского района вернуть водоём рыбакам


 

Рыболовы Хохольского района пожаловались в прокуратуру на действия администрации. В один момент пруд, на котором они привыкли рыбачить, вдруг стал частной территорией.

Сотрудники надзорного ведомства, разбираясь в ситуации, выяснили, что районная администрация сдала в аренду ООО «РегионСпецСтрой» участок якобы сельскохозяйственного назначения. На деле же компания получила пруд, расположенный на правом берегу реки Воронеж.

В прокуратуре отметили, что пруд являются водным объектом и имеют гидравлическую связь с рекой. По Водному кодексу РФ он относится к федеральной собственности. Сдавать пруд в аренду – нарушение законодательства.

- В соответствии с проектной документацией «Определение границ водоохранных зон и прибрежных полос на реке Воронеж в пределах Воронежской области» изолированный участок реки располагается внутри границы водного объекта – реки Воронеж и является ее неотъемлемой частью, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

В результате ведомство направило иск в арбитражный суд о признании договора аренды недействительным. Суд с доводами прокуратуры согласился, жителям обеспечили свободный доступ к водному объекту.

Автор: Александра Дроздова

18:59 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Тоже самое произошло в Рамонском р-не, Ломовское поселение, с. Васильевские Выселки, кад.№36:25:3400002:19. Ручей в этом месте расширился из-за дамбы и он сдан в аренду частному лицу.