В Воронежской области осуждена сотрудница районной администрации, фиктивно устроившая своего сына на работу

В Воронежской области осуждена сотрудница районной администрации, фиктивно устроившая своего сына на работу
За помощь в мошенничестве осуждены также две ее подруги

За мошенничество с использованием служебного положения осуждены три работницы отдела культуры администрации Каменского района Воронежской области. Три подруги, Любовь Овчарова, Елена Воронина и Галина Свешникова,  фиктивно устроили сына одной из них в два учреждения и на протяжении года ему начислялась зарплата. Всего за это время они получили 30 тысяч рублей. Об этом 22 сентября сообщили в региональной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, устроить фиктивно своего сына старший инспектор отдела по развитию культуры, спорта и туризма администрации указанного района Любовь Овчарова договорилась с подругами в марте 2009 года. Заведующая Дегтяренским сельским домом культуры Галина Свешникова приняла его на должность худрука, а директор учреждения «Каменская межпоселенческая клубная система» Елена Воронина трудоустроила его в Сончинский сельский дом культуры, но уже уборщиком служебных помещений.

Как рассказали в прокуратуре, женщины вернули все деньги еще до рассмотрения уголовного дела. Злоумышленницам дали от 2 до 2,5 лет условно с испытательным сроком на два года каждой. Кроме этого, Елене Ворониной запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на два года.

Автор: 
Екатерина Зайцева
12:43 23.09.2011